Умеет же кинематограф удивлять. С первых кадров "Хэппи Энд" вызвал у меня скептицизм. Тоже мне интрига, главный герой - противный старик, потерявший память. Он в Таиланде без денег и документов, пытается обменять часы на еду, но ввязывается в историю, попадает в полицию и получает исправительные работы.
Далее мы видим, как старик (на часах написано Ксенофонт) обживается в новых обстоятельствах. Хозяйка отеля, принявшая его на исправительные работы, тоже та еще, с характером, но ее симпатия нет-нет да и пробивается наружу (и снова мысль: любовь в 60? да я умаляю...).
Между тем в процессе действия невольно увлекаешься демонстрируемой историей. Ксенофонт - крепкий орешек. Заводит друзей, придумывает бизнес, решает вопросы с местной "мафией". Этот старик реально начинает вызывать симпатию, даже интрига его появления в этой стране уходит на второй план. Но и она, само собой, раскрывается, когда, увидев его фото в соцсетях, в Тайланд приезжает сын Ксенофонта.
Актерам 60 и 51 соответственно, но как отец и сын они смотрятся нормально - Владимир Мишуков, исполнитель роли Глеба в "Содержанках", выглядит моложе своих лет. Исполнитель главной роли Михаил Гомиашвили - актер со стажем, но большинство фильмов с его участием мало известны.
В роли хозяйки "отеля" - Евгения Дмитриева, актриса с огромной фильмографией и просто привлекательная женщина. Тандем получился интересным, не натянутым.
В конечных титрах зрителю показывают некую предысторию проекта - фильм посвящается отцу сценариста, который нафантазировал альтернативную судьбу для отца - желая сделать его старость более запоминающейся. К сожалению, "прототип" Ксенофонта не успел увидеть фильм, хотя читал сценарий, и он ему понравился. Что ж, в этом, уверена, и кроется успех картины - искреннем и добром посыле, который стал источником замысла.