Традиционная болгарская национальная кухня привлекает своей простотой без изысков – еда в этой стране сытная, не самая замысловатая, зато на удивление вкусная.
⠀
Итак, наш топ:
🍜 Таратор
Это известный холодный болгарский суп. Чем-то похож на окрошку, но вместо картофеля и колбасы используются грецкие орехи и чеснок.
🥘 Каварма
Несмотря на странное название это вкуснейшее блюдо из баранины. Свежее мясо запекают по особому рецепту в глиняном горшке.
🍲 Капама
Капама представляет собой рагу с несколькими видами мяса, а также с домашней колбасой.
🍲Боб чорба
Острый сытный суп с фасолью или другими бобовыми. Часто готовится как томатный суп.
🍛 Чушка бюрек
Это тот самый болгарский перец во всех своих проявлениях. 🤤 Сладкий перчик сначала фаршируют фетой, сыром и оливками, затем запекают в духовке.
🍲 Баница
Необычный слоеный пирог с начинкой из тушеной капусты, брынзы, баранины и не только.
⠀
Как видишь, болгарская кухня достаточно разнообразна. Когда-то приходилось пробовать эти вкусности?