Найти тему
Egg Eye

Пришли друзья на ужин, и я им приготовил нежную, вкусную свиную грудинку в кислосладком соусе (делюсь рецептом)

Оглавление

Всем привет! С вами Egg Eye и сегодня я расскажу вам, как приготовить эксклюзивно свиную грудинку так, чтобы гостям хватило на ужин и они становились в очередь за добавкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Собственно для самой свиной грудинки:

  • 1 кг ломтиков свиной грудинки без шкурки – порезать кусками длиной, примерно с ваш указательный палец
  • 1 литр горячего куриного или овощного бульона
  • 1 кусочек имбиря размером с большой палец - очищенный и мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока - очищенных и порезанных пополам
  • 1 стакан ординарного сухого или полусухого белого вина
  • 0,5 стакана сахарной пудры

Для глазури:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли и чёрного молотого перца
  • 1 имбирь размером с большой палец - очищенный и измельченный
  • 1 красный перец чили - мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 3 столовые ложки соевого соуса

Технология приготовления:

Когда я готовлю свиную грудинку таким способом, я сначала подготавливаю глазурь, чтобы обжаренная грудинка не подсохла. Для этого беру один красный перчик чили и кусочек корня имбиря, мелко их шинкую. Далее беру фарфоровую миску и последовательно укладываю туда подготовленное ранее растительное масло, соль, чёрный молотый перец, покрошенный имбирь и красный чили, коричневый (тростниковый) сахар мёд и соевый соус. Всё это нужно тщательно перемешать и пока отложить в сторонку.

-2

Далее я беру глубокую чугунную сковороду и добавляю в неё все ингредиенты для свиной грудинки. Ставлю нагрев плиты на максимум. Довожу до кипения, накрываю крышкой, убавляю огонь и варю 2 часа.

-3
-4

Теперь выключаю плиту и сливаю оставшийся в сковороде бульон (его можно оставить если хотите приготовить потом тайский или китайский суп с лапшой).

-5

Нарезаю свинину на небольшие куски. Добавляю 1 стакан растительного масла на сковороду. Нагреваю масло и выкладываю в сковороду свинину, которую обжариваю на сильном огне, пока она не станет золотистой.

-6
-7

Теперь поливаю свинину приготовленной ранее глазурью и продолжаю готовить, пока свинина не станет темной и липкой, как на втором снимке:

-8
-9

Снимаю с огня и подаю полученное блюдо, а в качестве гарнира идёт отварной рис с зелеными овощами.

Вопросы:

  • Можно заготовить заранее варёную свиную грудинку, чтобы сэкономить время в день готовки?

Да, вы можете дойти до конца первого шага (когда грудинка готовится на медленном огне, а затем сливается бульон). Затем быстро остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник (до двух дней) или заморозить (тогда хранить можно хоть месяц). Разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем нарезать и обжарить мясо.

Вы также можете приготовить глазурь заранее, а затем накрыть её крышкой и поставить в холодильник за день до готовки.

  • Могу ли я использовать свою мультиварку?

Да, вы можете сделать первый этап в мультиварке. Готовьте при высокой температуре 4-5 часов или при низкой температуре 6-7 часов. Следите за уровнем жидкости и при необходимости долейте еще немного.

Если вам понравилось шикарная грудинка, подписывайтесь на мой канал Egg Eye и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются