Всем привет! С вами Egg Eye и сегодня я расскажу вам, как приготовить эксклюзивно свиную грудинку так, чтобы гостям хватило на ужин и они становились в очередь за добавкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Собственно для самой свиной грудинки:
- 1 кг ломтиков свиной грудинки без шкурки – порезать кусками длиной, примерно с ваш указательный палец
- 1 литр горячего куриного или овощного бульона
- 1 кусочек имбиря размером с большой палец - очищенный и мелко нарезанный
- 3 зубчика чеснока - очищенных и порезанных пополам
- 1 стакан ординарного сухого или полусухого белого вина
- 0,5 стакана сахарной пудры
Для глазури:
- 2 столовые ложки растительного масла
- щепотка соли и чёрного молотого перца
- 1 имбирь размером с большой палец - очищенный и измельченный
- 1 красный перец чили - мелко нарезанный
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 3 столовые ложки соевого соуса
Технология приготовления:
Когда я готовлю свиную грудинку таким способом, я сначала подготавливаю глазурь, чтобы обжаренная грудинка не подсохла. Для этого беру один красный перчик чили и кусочек корня имбиря, мелко их шинкую. Далее беру фарфоровую миску и последовательно укладываю туда подготовленное ранее растительное масло, соль, чёрный молотый перец, покрошенный имбирь и красный чили, коричневый (тростниковый) сахар мёд и соевый соус. Всё это нужно тщательно перемешать и пока отложить в сторонку.
Далее я беру глубокую чугунную сковороду и добавляю в неё все ингредиенты для свиной грудинки. Ставлю нагрев плиты на максимум. Довожу до кипения, накрываю крышкой, убавляю огонь и варю 2 часа.
Теперь выключаю плиту и сливаю оставшийся в сковороде бульон (его можно оставить если хотите приготовить потом тайский или китайский суп с лапшой).
Нарезаю свинину на небольшие куски. Добавляю 1 стакан растительного масла на сковороду. Нагреваю масло и выкладываю в сковороду свинину, которую обжариваю на сильном огне, пока она не станет золотистой.
Теперь поливаю свинину приготовленной ранее глазурью и продолжаю готовить, пока свинина не станет темной и липкой, как на втором снимке:
Снимаю с огня и подаю полученное блюдо, а в качестве гарнира идёт отварной рис с зелеными овощами.
Вопросы:
- Можно заготовить заранее варёную свиную грудинку, чтобы сэкономить время в день готовки?
Да, вы можете дойти до конца первого шага (когда грудинка готовится на медленном огне, а затем сливается бульон). Затем быстро остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник (до двух дней) или заморозить (тогда хранить можно хоть месяц). Разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем нарезать и обжарить мясо.
Вы также можете приготовить глазурь заранее, а затем накрыть её крышкой и поставить в холодильник за день до готовки.
- Могу ли я использовать свою мультиварку?
Да, вы можете сделать первый этап в мультиварке. Готовьте при высокой температуре 4-5 часов или при низкой температуре 6-7 часов. Следите за уровнем жидкости и при необходимости долейте еще немного.
Если вам понравилось шикарная грудинка, подписывайтесь на мой канал Egg Eye и ставьте лайки!