Найти тему
Правильно, готовим!

Отличный ужин: котлетки из брокколи и ленивое тельное из красной рыбы. 👍

Вкуснейшие котлетки из брокколи и тельное из постной красной рыбы кеты или горбуши, все быстренько запекаем в духовке или готовим на пару, в итоге получаем изумительно вкусный вариант диетичнеского обеда. Готовить совсем недолго и не сложно, тем более, что рецепт просто отличный.

Котлетки из брокколи обжаренные на сковороде.
Котлетки из брокколи обжаренные на сковороде.

Котлеты из брокколи.

Котлеты из брокколи, потребуют небольшого подготовительного процесса, так как брокколи довольно упругая капуста, и изначально нам нужно размягчить ее структуру. Котлетки можно просто пожарить на сковороде или запечь в духовке, что гораздо диетичней.

Для приготовления котлет из брокколи вам понадобится:
Брокколи свежая или замороженная - 400 г, картофель - 400 г, лук репчатый - 80 г, сыр типа адыгейского - 100 г, яйцо куриное С0 - 1 шт, чеснок - 5 г, приправа для картофеля - 5 г, соль по вкусу.

Брокколи и картофель сначала нужно отварить, картофель варми в мундире остужаем и натираем на терке.

Брокколи кладем в кипящую воду и отвариваем до мягкости, варим около семи минут после закипания воды, проткните ножом толстую часть стебля, нож должен входить легко. Отвареную брокколи измельчаем ножом или в блендере, смешиваем вместе картофель и брокколи, добавляем белок яйца, специи и соль, все тщательно перемешиваем, до полной однородности массы.

Сыр нужно нарезать небольшими полосками.

Теперь нужно сформовать котлеты, не делайте котлеты слишком большими, иначе они могут растрескаться при приготовлении, внутрь каждой котлетки положите ломтик адыгейского сыра.

Выложите котлеты на противень и смажьте поверхность котлет желтком, постваьте противень в духовку, разогретую до 180 ºС, запекайте около 20 минут, котлеты должны зарумяниться.

Готовые котлеты подавайте со сметаной или соусом из йогурта.

Тельное из горбуши и минтая приготовленное на пару.
Тельное из горбуши и минтая приготовленное на пару.

Тельное из рыбы.

Самые вкусные котлетки из рыбы, ароматные и аппетитные и совсем не жирные. В рецепте два вида рыбного фарша, и это на мой взгляд идеальное сочетание, так как котлеты только из фарша горбуши или кеты получаются довльно сухими, с ярко выраженным привкусом рыбьего жира. Добавление практически нейтрального, но очень нежного фарша тресковых рыб, придает тельному желаемую сочность и пышность.

Вы можете отварить тельное в кипящей воде, завернув его в пищевую пленку или фольгу в виде рулета, или приготовить на пару, только не забудьте предварительно смазать поверхность пароварки растительным маслом, или подложите под котлетки лист фольги.

И конечно, тельное можно сформовать как обычные котлетки и обжарить на сковороде, лучше на топленом сливочном масле.

Для приготовления вам понадобится:
Филе кеты или горбуши - 600 г, филе минтая или хека - 300 г, лук репчатый - 150 г, перец болгарский - 100 г, сельдерей черешковый - 60 г, яйцо куриное С0 - 1 шт., масло сливочное - 50 г, имбирь - 10 г, чеснок - 10 г, соль и черный перец по вкусу.

Овощи вы можете добавлять в тельное по желанию, если вам не по вкусу перец или сельдерей, можете заменить их на морковь или на кабачок, а можете вообще убрать их из рецепта, и доложить рыбный фарш по весу.

Лук и сельдерей нарежьте очень мелким кубиком, перец нарежьте тонкими полосками. На сливочном масле слегка обжарьте лук, до мягкости, затем добавьте к луку сельдерей, и обжаривайте все на небольшом огне до мягкости сельдерея, теперь добавьте болгарский перец.

Обжаривайте все до испарения жидкости, выделившейся из перца, но не подрумянивайте, а скорее томите овощи, нужно добиться уменьшения объема овощной зажарки на треть. Зажарку нужно остудить до комнатной температуры и пробить в блендере до состояния пюре.

Имбирь натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс.

Измельчите рыбное филе в блендере или в мясорубке, выложите фарш в миску, добавьте к нему яйцо, имбирь и чеснок, выложите зажарку, все посолите по вкусу и поперчите.

Перемешайте фарш до однородности и взбейте фарш миксером, взбивайте до тех пор, пока он не станет пышным и тягучим, можно мешать фарш руками, переодически отбивая его об рабочую поверхность. Долго мешать и взбивать не нужно, обычно желаемая консистенция достигается через пять минут с начала вымешивания.

Теперь сформируйте из фарша котлетки или тефтели, и готовьте их на пару, в духовке или обжарьте на сковороде. Можете завернуть фарш в пищевую пленку или фольгу, как "конфету", и положить в кипяток, отварите тельное до готовности, рулет весом 250 г достаточно варить в кипятке 12 минут.

Котлеты весом граммов по 80, нужно запекать в духовке, разогретой до 180 ºС, 10 - 12 минут, а в пароварке - 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Котлеты из брокколи, запеченные в духовке.
Котлеты из брокколи, запеченные в духовке.

А здесь еще рецепты вкусных и полезных блюд, переходите по ссылочкам.

Семга - королева стола! Тайный рецепт шведского шефа, гости будут в восторге.

Купила три горбуши. Готовлю так, что съедают в момент! Царский обед из вкусной рыбки.

Рыбные котлеты. Рецепт знатной рыбачки.

Кабачки, грибы, морковка. Вкуснее не бывает! Нежные, сочные и ароматные овощные котлеты. Не успеваю готовить.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются