ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
общее время - 25 мин.
Ингредиенты:
- 400 г толстых стручков спаржи
- 200 г редис, половина из них разрезанная пополам, остальная часть очень мелко нарезанная (см. примечание)
- 2 ст. оливковое масло
- щепотка морской соли
- 1 (около 150 г без жидкости) буррата, при комнатной температуре (можно заменить на моцарелла)
- свежие листья базилика, рваные
Для заправки:
- 3 ст. оливковое масло первого отжима
- 1 лимон, только сок
- щепотка морской соли
- свежесмолотый черный перец
Вам понадобится: мангал.
- Обрежьте концы стеблей спаржи (или отрежьте концы там, где они легко ломаются), затем переложите их в большую миску с разрезанным пополам редисом, оливковым маслом и щепоткой морской соли и хорошо перемешайте.
- Положите мелко нарезанный редис в холодную воду, чтобы он стал хрустящим.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло первого отжима, лимонный сок, большую щепотку морской соли и свежесмолотый черный перец.
- Когда мангал (барбекю) будет готово, перемешайте спаржу и разрезанный пополам редис положите на решётку гриль примерно на 10 минут, периодически переворачивая их, пока они не подрумянятся.
- Переложить на тарелу, посыпать высушенным нарезанным редисом и сбрызнуть большей частью лимонной заправки.
- Выложите сыр с середину тарелки и полейте оставшейся заправкой, затем посыпьте все листьями базилика и подавайте горячим или комнатной температуры.
- Примечание: купив 200 г редиса, разрежьте самые крупные пополам а мелкий тонко нарежьте , чтобы не потерять его через решётку для барбекю.
Подписывайтесь, чтобы получить еще больше интересных рецептов.