Найти тему
Рецепты из-за бугра

Свежий мангал салат на лето, готовлю по этому рецепту на даче.

Оглавление
Мне нравится сочетание хрустящей корочки редиса, приготовленного на гриле, со спаржей, буррата и морской соли. Все, что остаётся, - это простая заправка с лимоном и базиликом, и у вас на столе изысканное и красивое блюдо.
Мне нравится сочетание хрустящей корочки редиса, приготовленного на гриле, со спаржей, буррата и морской соли. Все, что остаётся, - это простая заправка с лимоном и базиликом, и у вас на столе изысканное и красивое блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

общее время - 25 мин.

Ингредиенты:

  • 400 г толстых стручков спаржи
  • 200 г редис, половина из них разрезанная пополам, остальная часть очень мелко нарезанная (см. примечание)
  • 2 ст. оливковое масло
  • щепотка морской соли
  • 1 (около 150 г без жидкости) буррата, при комнатной температуре (можно заменить на моцарелла)
  • свежие листья базилика, рваные

Для заправки:

  • 3 ст. оливковое масло первого отжима
  • 1 лимон, только сок
  • щепотка морской соли
  • свежесмолотый черный перец

Вам понадобится: мангал.

  • Обрежьте концы стеблей спаржи (или отрежьте концы там, где они легко ломаются), затем переложите их в большую миску с разрезанным пополам редисом, оливковым маслом и щепоткой морской соли и хорошо перемешайте.
  • Положите мелко нарезанный редис в холодную воду, чтобы он стал хрустящим.
  • В отдельной миске смешайте оливковое масло первого отжима, лимонный сок, большую щепотку морской соли и свежесмолотый черный перец.
  • Когда мангал (барбекю) будет готово, перемешайте спаржу и разрезанный пополам редис положите на решётку гриль примерно на 10 минут, периодически переворачивая их, пока они не подрумянятся.
  • Переложить на тарелу, посыпать высушенным нарезанным редисом и сбрызнуть большей частью лимонной заправки.
  • Выложите сыр с середину тарелки и полейте оставшейся заправкой, затем посыпьте все листьями базилика и подавайте горячим или комнатной температуры.
  • Примечание: купив 200 г редиса, разрежьте самые крупные пополам а мелкий тонко нарежьте , чтобы не потерять его через решётку для барбекю.

Подписывайтесь, чтобы получить еще больше интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются