Обожаю снэки и закуски. Даже если они не нужны к напиткам, а можно просто посидеть за просмотром фильма или видео и погрызть, похрустеть, пощелкать ими ))) . Вот очередной рецепт с закуской, которая придется по душе вам и всем вашим домашним и друзьям. Панировочные сухари добавляют этим жареным креветкам идеальную хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- 0,5 кг сырых креветок (крупных), очищенных и очищенных от жилок, хвосты оставлены нетронутыми
- ⅓ стакана муки
- ¾ чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 3 больших яйца
- 1 ½ чашки панировочных сухарей
- 1 стакан растительного масла (для жарки во фритюре)
Готовим:
♥ В средней емкости для смешивания взбейте яйца до образования пены.
♥ В отдельной средней миске смешайте муку, соль и перец.
♥ Добавьте креветки в мучную смесь.
♥ Стряхните лишнюю муку после того, как добавили в нее креветки.
♥ Обмакнуть креветки в яйца, затем положить в сухари, чтобы покрыть обе стороны.
♥ Наполните тяжелую большую кастрюлю достаточным количеством масла, чтобы глубина была примерно 2 дюйма.
♥ Нагрейте до 180 градусов по Цельсию.
♥ Работая партиями, добавьте креветки в кипящее масло и жарьте во фритюре в течение 1 минуты или до полной готовности.
♥ Чтобы высушить креветки, переложите их щипцами на бумажные полотенца.
♥ Разложите креветки на сервировочной тарелке.
♥ Подавайте с любимым соусом ♥
Жду ваши отзывы в комментарии ♥