Это классический рецепт шведских блинов от моих скандинавских друзей. Это тонкие блинчики, завернутые и поданные с брусникой или кондитерским сахаром. Даже с лимонным соком и кленовым сиропом они восхитительны!
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 стакана молока
- 1 стакан универсальной муки
- 2 столовые ложки белого сахара
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка растительного масла или по мере необходимости
Готовим:
♥ В большой миске взбейте яйца, молоко, муку, сахар, 1 столовую ложку растительного масла и ванильную эссенцию, пока тесто не станет очень жидким.
♥ Нагреваем 1 чайную ложку масла на сковороде или шведской сковороде на среднем огне.
♥ Налейте немного теста на сковороду и наклоните ее, чтобы оно растеклось тонким слоем
♥ Готовьте 2–3 минуты одну сторону или пока не подрумянится.
♥ Готовьте еще 2–3 минуты с другой стороны, пока не подрумянится.
♥ Блин выложить на блюдо и закрутить.
♥ Продолжайте с оставшимся тестом.
Приятного аппетита ♥