Найти тему

Последний Политрук Центавры: Трилогия о Е.Н. Прилепине.

1. Замполит лжёт.

3 декабря 2019 года в Вологду приезжал уже второй раз с визитом известный писатель и необольшевист Захар Прилепин. Днём он принял участие в ряде официальных мероприятий, в том числе выступал перед юнармейцами и встречался с градозащитниками, а вечером провёл традиционную встречу с читателями в большом зале областной библиотеки.  Народу собралось много, зал был заполнен до отказа, среди них был и автор этих строк.
-2

2. Потому что правды за тобой нет, Захар Прилепин!

В политической жизни я давно, повидал немало, так что примерно представляю, что, как, для чего и зачем. И популистскими проектами, где в очередной раз обыгрываются слова «правда» и «справедливость» меня не удивить. «Справедливая Россия», «Пенсионеры за справедливость» – это дело известное. Левые популисты всегда появляются тогда, когда возникает сложная социально-экономическая ситуация. И они начинают заигрывать с избирателем, предлагая ему простое решение – «отобрать всё да поделить». Конечно, оно может выражаться не так категорично, но смысл именно такой.
-3

3. О творчестве г. Прилепина.

Написать ещё и третью было бы также уместно, поскольку в ней я хочу обратиться уже непосредственно к его творчеству. Тем более, что в последнее время я довольно активно интересуюсь литературой и пишу о писателях, о книгах и по истории литературы. Ради этого я дал себе труд познакомиться с двумя его книгами – «Санькя» и «Взвод», которые отмечаются как далеко не самые худшие его произведения (а есть, как говорят люди знающие, ещё хуже). Впрочем, в научных интересах я не брезгаю читать авторов с противоположной, нежели моя, идеологической позицией, поскольку хочу понять, что же пытается тот заложить в мозги читателю, и чем эти книги конкретно опасны.

Цель данных статей - показать людям истинное лицо данного проекта, поскольку доверяться оному - опасно для нас всех. Автору весьма интересно данное явление и поэтому он принялся за изучение с целью понять, что в нём опасно и почему его необходимо затормозить.

Отмечу, что трилогия не обязательно останется трилогией, она. в перспективе, вполне может вырасти до большего размера. Я буду писать о Прилепине и прилепинщине столько, сколько захочу и так, как я захочу.

Ну и, конечно. писать про различных писателей я буду и дальше, это доставляет мне интерес и удовольствие. Напомню наиболее заметные мои статьи о писателях и поэтах, которые выходили на той же РУССКОЙ СТРАТЕГИИ:

Николай Рубцов.

Филипп Быстров.

Алексей Ганин.

Пётр Краснов.

Олесь Бузина.

Алексей Мозговой.