Доброго времени суток дорогие читатели. Я представляю компанию TWI (Training Within Industry). Наша компания плотно занимается повышением операционных показателей и прибыльности предприятий от 50 до 50 000 человек через систему внутрипроизводственного обучения и наставничества.
Подробнее вы можете прочитать на нашем сайте: https://twipro.ru/
Сегодняшняя статья посвящена производственному браку, а если быть точнее, то снижению этого показателя до минимума.
Любое изделие за свой жизненный цикл проходит несколько участков.
Например: В пекарне такими этапами будут:
Приём сырья на склад.
Замес теста.
Отстаивание теста.
Порцевание.
Выпекание.
Хранение.
Транспортировка.
Важно заметить, что каждый этап регулируется определенными требованиями, невыполнение которых может привести к браку.
Подобная система применима для любого рода производства.
Данная система имеет определенный алгоритм работы с производственными процессами, а также подробную технологическую карту необходимого изделия.
Напротив каждого этапа на производстве должна указываться фамилия и должность того, кто выполнял ту или иную операцию.
При передачи изделия от одного ответственного к другому, принимающий контролирует качество передаваемой ему заготовки.
В случае обнаружения брака, он ставит отметку "Брак" в тех. карте.
В результате, всем работникам которые поставили отметку "Изделие проверено. Соответствует стандарту." будет произведён вычет из заработной платы в размере двойной суммы премиальных.
Как найти бракодела, если клиент приобрёл некачественный товар и требует возврата денег? Об этом более подробно мы поговорим в одной из следующих статей.
И вот мы подошли к самому главному, 3 главных барьера от бракованных изделий на производстве:
Первый.
Контроль качества на каждом этапе технологического процесса.
Второй.
Неминуемая ответственность персонала допустившего брак.
Третий.
История каждой детали которая будет храниться на электронном носителе системы (в течении 3-х лет).
Если вы заинтересованы, хотите повысить качество выпускаемой продукции и сократить количество бракованных изделий на производстве, то поддержите статью лайком и обязательно подписывайтесь на наш канал.
Мы обязательно поможем вам справиться со всеми возникающими проблемами на производстве.