Из книги: "Звезде мироздания. Часть 1". Доступно к чтению на ЛитРес
Эмоциональное забвение
Когда осознаешь смысл и ценность дарованного времени пропадает нужда посвящать себя бессмыслице: выяснению, поиску, – самозабвению; нужное находит непринужденно самостоятельно, лишнее на глазах превращается в прах, а понимание, как чувство которому нет объяснения в текущем представлении о происходящем, – наконец-таки может занять почетное триумфальное место пьедестала славы от победы над самим собой и тем роковым сомнением, мешающими осознавать смысл и ценность дарованного времени.
Стих-е из произведения “Мириада. Книга жизни. Том 7”
7:77
Разбавь, идущий, пребывания
Свой миг неистовым огнём,
След осязая трепетания, –
Чувств воскреси, развеяв сон…
В миг погрузись, Его любя,
Предав забвение разделу,
Шагай неустанно слепя
Огнём неистовым рассвету…
Эмоциональное забвение, провоцирующее на неконтролируемую волнующую интригу от зрительного контакта человеком (или вещью), необходимо гасить чувством осознания этого забвения. Быть выше этой эмоции, не позволяя ей одурять вашу осознанность, как состояние, в котором нет волнения. Помнить, что если есть это забвение, то в момент его возникновения вам нужно трезвить себя собственноручным намерением, и не погружаться в ту область, не растворяться в этой чарующее эйфории, а также агрессии, не идти на ее поводу, а сохраняя предельную концентрацию, – восседать над возникнувшей эмоцией; чья всеми силами как правило стремиться вами овладеть. Смотри всех кумиров молодежи, сходящих с ума от эйфории, в которой они пребывают; они все останутся ни с чем, если не вспомнят самих себя истинных; покуда в момент своей радости они забывают о самом главном. Боге.
Создателе их мнимого, эфемерного счастья. Не завидуй им. Они более чем никто другой обречены на страдания в грядущем. Но и не осуждай их. Ибо ты никто, чтобы говорить о том, чего не достиг. Не цитируй мои слова не говори их никому. Просто знай. Что всё так и есть. Покуда любой, забывший об Отце мироздания в его же обители хоть на мгновение, когда испытывает радость или упадок, или апатию, – будет представлен к суду высочайшей не повинной к пониманию мудрости.
Вы не должны гасить это смятение, вызванное случаем или человеком, – объектом, вещью, вроде телефона или ручки, которую вы возьмёте в тот момент со стола, в т.ч. переводом внимания на другую область знания, человека или объект. Если вы это делаете, – вы тряпка и стержень ваш отнюдь не сталью соткан. Или попросту это ни к чему не приведет. Вы всю жизнь в вопросе самосознания будете топтаться на одном месте. Какая бы ни была эмоция: эйфории, упадка, волнения, недовольства или смятения, – вы должны собственноручным осознанием наличия этого процесса позволить данной эмоции уйти самостоятельно. Стерпеть её, мысленно отправив через макушку ввысь, но не переводить её на объект силой своего внимания.
Техника 1. Книга Glory of Eternity:
В момент страха (или иной другой, вызывающей забвение эмоции) трезвите своё “Я”, ментально устремляя (высвобождая) всю отрицательную энергию тела к макушке. Как будто в области вашей головы есть отверстие, через которое должен забить фонтан. Также это касается тех моментов, когда ваше сердце начинает биться учащенно от аритмии, и также это касается, когда вы на грани безумия, а также когда испытываете эмоцию смятения: ту, чью осязаете, когда попадаете в неловкие ситуации. Вы не должны от нее бежать. Вы должны стать сильнее этого чувства неловкости. Восседать над всеми эмоциями, провоцирующими Ваше “Я” на забвение. Будь то страх, смятение, отрада или иная другая эмоция... ВЫ должны стать сильнее, выше, НЕЗАВИСИМЕЕ, чтобы наконец-таки понять, как выглядит чувство неприкосновенной свободы во взгляде....
Всегда устремляйте весь поток ввысь, “пытаясь взлететь”, вырваться наружу, сквозь то самое отверстие, что находится в области макушки. Это работает. Вы просто не знали.
Тогда в этом будет прослеживаться духовный рост, покуда вы, не убегая от причины, будете работать над её присутствием в вашей жизни. Таких смятений будет сотни, иногда тысячи. И все должны быть выстояны достойно. Любое волнение вызвано слабостью его испытывающего. И чтобы стать сильнее, вы должны испытывать эти волнения, каждый раз контролируя свои эмоции, чувства, своё Я, чтобы это могло оказывать развивающий характер, прежде влияя на духовный рост; ибо в материальном вы мало сыщите счастья, покуда эфемерно.
Каждый раз вы должны переживать возникающую эмоцию смятения, осознавая, что она должна быть пережита, распознана и не отправлена в другой объект – лишь бы не осязать возникшее волнение, потому как именно сам процесс “осознания этого забвения” и играет ключевую роль в вашем духовном росте. Это когда в моменте потери в реальности от эмоции, вы осознаете, что есть такое забвение, которое просто вынуждает вас теряться в реальности; и вы должны трезвить своё Я, вспоминая каждый раз, что намеренная ментальная концентрация и осознание самого себя в момент волнения, стремящегося занять лидирующую позицию над вашей осознанностью, – впоследствии увеличивает осознание идейности единого со-знания, как чувства, из которого “состоит” Вселенная.
Важен ментальный настрой и постоянное прибытие в состоянии “здесь и сейчас”. Важен ваш настрой, и ментальное намерение осознания природы этого забвения. Тогда, когда вы будете постоянно трезвить себя в случае возникающей угрозы – и не забывая себя истинного, не забудете и понимание того, что эта ситуация, в которой вы оказались уже создана Богом, поучительной для вас целью. Но это понимание придет впоследствии, когда вы сможете, уже не контролируя процесс “осознания этого забвения” уже не погружаться в область смятения, а сохранять непреложное спокойствие, чтобы там не произошло. Если вы не научитесь контролировать себя, свои недостатки, провоцирующие эмоцией на забвение, вы попросту никогда не научитесь смотреть на мир таким какой он есть. И всегда будете оперировать не идейностью единого со-знания, как чувства, из которого состоит Вселенная, а опытом, логикой, или попросту думой ЭГО, которое априори ограничено в видении.
Забвение – это то краткосрочное чувство потери в реальности или связи с концентрацией (как состоянием), вызванное смятением извне: чужеродным влиянием, раздражителем или случаем, осязаемым как волнение или упадок “духа”. В качестве провокатора выступает эмоция: радость, гнев, страх, ревность, зависть и т.д.; а также обстоятельство, человек, предмет,14 провоцирующий на эту эмоцию. Неважно чем вызвано забвение, если оно присутствует в твоей жизни – значит ты уже искушаем; тебя легко купить и “уничтожить”; вопрос лишь в силе влияния самого обстоятельства. Поэтому на ранних этапах самопознания (!) и рекомендуется избегать от общения с противоположным полом (а также соблюдать аскету или вести тождественный образ жизни) ввиду эмоционального диссонанса, гормональных скачек, провоцирующих на забвение к истинному Я15; ввиду ритма, погружающего в иную сферу воздействия, – уводящую от осознания своего Я; общение (или обращение к источнику удовольствий) должно нести разгрузочный, зажигающий, восполняющий ваши опустошенные резервы характер; тогда, когда вы уже сыскали себя, осознаёте ценность мига, жизни и не ищите спасение на стороне, в оппоненте (удовольствиях на стороне). А если мужчина зависит от женского слова, ввиду непробужденного начала – он никогда не сыщет своё Я. Он будет страдальцем,16 он будет всегда тянуться к объятиям, не имея своего твердого мнения и судьбы, – сила его слова будет играть всегда против него самого.
Во имя обоюдной теплоты на сердце, когда и без объятий уже огонь в груди, – лишь только тогда общение с противоположным полом несёт воистину праведный характер, неспроста воссоединяющий представителей одного начала. Как правило во имя одной общей цели, чьё осуществление невозможно порознь. Но пока вы не сыскали свой беспричинный, постоянный огонёк в груди и на сердце... вам стоит пренебрегать общением (а также воздержаться от искушающих, вызывающих всплеск эмоций, удовольствий), вследствие понимания (!!!), что ЭТО пока что вам не нужно, и это не цель номер 1; даже если вам казалось иначе.
Если вы хотите сначала научиться быть счастливым не имея ничего, а после лишь усилить это чувство, – не стоит также пренебрегать развитием личностных качеств, выработки дисциплины и умения, а также навыка, отточенного до совершенства. Как правило эти пустоты, требующие любви, обусловлены именно нереализованным творческим началом. И вы, будучи пустым сосудом, подсознательно осязали эту любовь в оппоненте, тянулись к его силе, поэтому он вас и мог привлекать таким иллюзорным образом. Но это ошибка, покуда эта связь вызвана химией ума, а точнее зависимостью ума от этой химии чувств, из-за того, что вы себя как личность не сыскали; то заветное состояние независимости; состояние понимания бытия от пройденных испытаний, укрепивших, проявивших это чувство.
Из книги: "Звезде мироздания. Часть 1". Доступно к чтению на ЛитРес
Музыка для сна, концентрации, искусства, творчества. ...8,13,15