Знаете, о чем первым делом думает любая неаполитанка прежде чем приступить к приготовлению еды?)))
О наличии достаточного количества оливкового масла в доме!
Мой брат любит Италию за разнообразие видов оливок и оливковое масло, именно их он выделяет как самый ценный итальянский продукт, которого ему очень не хватает дома в России, и на его вкус это вовсе не всеми любимая моцарелла из региона Кампания.
Такого разнообразия видов оливок я сама ещё не встречала ни в любом другом городе Италии, может потому что другие регионы и города славятся своими традиционными блюдами.
Ну а сегодня я Вам расскажу об этом разнообразии оливок, и как их продают на улицах города Неаполя и где. Оливки также выручат любого туриста, как перекус и как дополнение к обеденному столу или к ужину.
Самый распространённый вид - это большие зелёные оливки, которые часто подают в барах во время аперитивов, их также неаполитанцы любят есть и дома в качестве закусок.
Они называются - Cerignola, название происходит от английского слова “cherry” - черешня, потому что они действительного такого крупного размера и у них большой плод. Ещё один похожий тип называется Cloudy, в отличие от первого они имеют круглую форму, а не овальную. Их итальянцы тоже любят есть вместе с закусками, аперитивом и вкусным вином, Просекко и шампанским.
Также большой популярностью пользуются итальянские оливки фиолетового цвета Ficacci, они продаются как целые с косточками, так и без них.
Это один из самых используемых видов оливок в приготовлении блюд, таких как различная выпечка, с рыбой, курицей и итальянскими холодными салатами, но и, конечно же, их используют в приготовлении соусов для пасты и с местными зелёными листовыми овощами, в Неаполе это friorelli и scarole, ну и также цикорий.
Olive Lecino овальной формы, как большие ягоды черешни, похожи на первый зелёный вид, тоже едят просто взяв пальцами и с аперитивом и вином.
Это самые распространённые виды оливок, но помимо их есть множество видов оливок, фаршированных чем-то, например, в регионе Кампании они могут быть внутри с сыром, с красным перцем, с тунцом.
Мне также очень нравятся чёрные оливки, которые запекают в печи, и они получаются как сморщенный изюм, тоже очень вкусные, но солёные. Их также используют в приготовлении разных вкусных блюд.
Эти все итальянские оливки продаются на улицах, покупатели приезжают специально в места, где размещают рынки фермеры, на их столах большие пластмассовые прозрачные ведра, как контейнеры, и они продают оливки на развес, наливая в пакет немного рассола, в котором они должны храниться. Вам их дадут и попробовать, и посоветуют какой сорт лучше купить, и можно их купить в любом количестве и любого веса, хоть 50 граммов, сколько пожелаете. Также все эти оливковые вкусности продаются в супермаркетах рядом с мясными нарезками и сырами, в разных видах и маринадах.
Надеюсь Вам захотелось попробовать итальянские оливки и приехать в Кампанию и Неаполь!)
Добро Пожаловать на мой канал - всего самого интересного об Италии, Неаполе, неаполитанской кухне и неаполитанцах. Вот как можно это все не любить?))))
Benvenuti a Napoli - Добро Пожаловать в Неаполь!)