Найти тему
Готовим и не только

Овощное рагу с куриной печенью

Для приготовления рагу нам понадобится:

300-350 г куриной печени можно взять и свинную

2 пакета овощной смеси, у меня в общая масса 2 пакетов составила 900 г

1 луковица

1 морковь

2 зубчика чеснока

1,5 стакана воды

1 с. л. томатной пасты

Растительное масло

Соль, перец и другие специи по желанию

Лук очищаем и мелко режим

-2

Далее очищаем чеснок и также измельчаем.

-3

Растительное масло разогреваем на сковороде, выкладываем лук и пассеруем его до золотистого цвета, добавляем чеснок и пассеруем вместе 2 минуты.

-4

Печень промываем и режем произвольно на полоски. Печень добавляем в сковороду и обжариваем в течении 2 минут.

-5

Морковь почистить, порезать на квадратики и добавить в сковороду. Растительное масло и соль добавляем по вкусу и по необходимости.

-6

Пришло время добавить наши замороженные овощи. Овощную смесь можно взять любую, у меня смесь состояла из помидор,болгарского перца и кабачков. Оставить томиться на сковороде 15 минут. Если у вас смесь не с морозильной камеры, то времени понадобится меньше.

-7

Добавить 1,5 стакана воды и 1 столовую ложку томатной пасты. По желанию можно добавить специи.

-8

По необходимости посолить и оставить тушиться на 25 минут. И все, наше блюдо готово. Данное блюдо можно подавать как самостоятельное, а также с рисом или картофелем. Приятного Вам аппетита!!!

-9

Еда
6,93 млн интересуются