Где и когда еще мне бы пришлось месить, лупить, затирать и все это глина.
Ремонт бани продолжается, но уже мною. Парни закончили свои дела и благополучно получив расчет смылись с горизонта.
Решила, что в первую очередь мне нужно покрасить полы морилкой иначе я их заляпаю в ходе ремонта и они будут не красивые.
Доски отшлифованы, вымыты от пыли, сохнут, пока я ползу за морилкой на своей “вишенке” (лада Калина). Ползу, потому что дождь размыл нашу крутую дорогу и больше чем 40 км/ч ехать никак не могу.
Так вот, сухие доски покрыла морилкой водостойкой “Дуб”, темновато конечно.
Дальше.
Вы когда нибудь мазали стены бани раствором из глины? Нет? Много потеряли в жизни. Конечно можно оштукатурить стены по современному, цемент + штукатурка, но тогда надо всю баню избавить от глины, а у меня как то желания нет все это проделать. Выбираю наименьшее зло, затираю дырки там где отошла глина. Стена над печью, готова к штукатурке.
Раствор готовлю собственноручно (видела как мама делала), но кажется что-то пошло не так. Во первых у меня сено, а не солома, она мягче и воды маханула лишнего. Все таки мне удалось размешать весь этот раствор и приступить к работе.
Берешь комок раствора и со всей “дури” лепишь этот комок в стену, равномерно растираешь по поверхности - готово. Это писать красиво и не трудно, на самом деле, глина очень тяжелая, стена неровная, бревенчатая, плюс прилипает раствор плохо. Сил приложить пришлось много, но оно того стоило, дыры благополучно замазаны. Теперь ждем когда основа высохнет и будем делать затирку, уже в следующей статье.
Кстати я прикрутила кран к баку для горячей воды - сама.
Блин устала, штукатур не моя профессия точно, до конечного результата…. Напоследок красоту вам, куст растет возле бани, это шиповник.
P.S. Как там в русской пословице: “русская баба и в огонь и в воду” и про коня еще что то было и на все руки мастер - это я сегодня.