Ингредиенты на 16 диаметр формы:
- 180 грамм желтков (это примерно 9−10 яиц отборного сорта)
- 80 грамм сахара (либо 70 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара)
- щепотка соли
- 80 грамм муки
- 4 грамма разрыхлителя
- 1 столовая ложка растительного масла без запаха
- 2 столовые ложки кипятка
Приготовление:
Желтки с сахаром и солью необходимо взбить миксером на высокой скорости до того момента, чтобы они немного держали форму.
В это время муку и разрыхлитель просеять и смешать.
Во взбитые желтки ввести масло и кипяток. Перемешать.
Далее, ввести туда мучную массу и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу-вверх.
Готовое тесто вылить в заранее подготовленную форму. У меня это кольцо, я оборачиваю его фольгой, бока ничем не смазываю.
Отправляем в духовку выпекаться при 170º на 35 минут. Готовность как всегда определяем пробой на сухую зубочистку.
Достаём из духовки форму и остужаем перевернув на стаканы или на решётку. В таком положении бисквит точно не осядет.
Затем, освобождаем от формы и фольги. Лучше всего обернуть бисквит на желтках плёнкой и убрать в холодильник, хотя бы на 4−6 часов, а лучше на 12.
После остужения можно разрезать бисквит на коржи и промазать простым кремом
Крем:
200 гр сливок взбить на высоких скоростях , добавить 200 гр сметаны и 100 гр сахара .