Найти тему

Пышные панкейки

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Молоко тёплое - 170 мл.
Сахар - 3 столовых ложки
Мука - 140 гр.
Разрыхлитель - 2 чайных ложки
Растительное масло - 1.5 столовых ложки
Щепотка соли
Ванилин по вкусу

Приготовление:
1. Смешиваем яйца с молоком, сахаром и солью, просеиваем муку (я взяла 50/50 пшеничную и рисовую)
2. Добавляем разрыхлитель и ваниль по вкусу, в самом конце растительное масло.
3. Тесто получается жилковатым, ему нужно отдохнуть 15 минут при комнатной температуре
4. После жарим панкейки на хорошо разогретой сухой сковородке
5. На поверхности появятся пузырики, можно переворачивать. И ещё полминуты и снимать с огня.
6. Подавайте с варением, со сгущёнкой, со сметаной, с мёдом или шоколадом!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются