Найти тему

179. Блюда из полезных дикоросов. Крапива.

В наше время мы мало едим овощей и зелени. Часть из них можно заменить дикоросами. Почти все люди относятся с пренебрежением к крапиве, сныти, как к чему-то недостойному. Но сорные травы это отменные кормильцы!

Попробуйте включить дикоросы в свое меню. В них немало полезных витаминов и микроэлементов. И при этом они всегда летом под рукой, в огороде, лесу, на лугу. Это бесценный опыт наших предков.

Вот несколько блюд из крапивы.

Пельмени из крапивы.

Из муки, яиц, соли и воды приготовьте тесто. Начинка- крапиву измельчить через мясорубку, добавить жареный лук. Сделать обычные пельмени и сварить в подсоленной воде. Подавать с маслом или сметаной.

Биточки из крапивы.

Крапиву отварить в кипящей воде 2- 3 мин.Откинуть на сито, измельчить ножом, перемешать с густой пшенной кашей, сформовать биточки и обжарить на масле. 100г крапивы, 200 г пшенной каши, 20г масла, соль.

Запеканка из молодой крапивы с весенними побегами полевого хвоща.

-2

Весенние побеги полевого хвоща и крапиву прокрутить через мясорубку, добавить сырые яйца и развести молоком, посолить. Выпекать как омлет.

А вот крапивный суп!

-3

Приятного аппетита!