Найти в Дзене

Самое ядреное пиво, которе я когда-либо пробовал! Обзор на "Рисовый Самурай" из "ВкусВилла".

Го́зе (нем. Gose) — традиционное немецкое региональное пиво типа эля, производимое в основном в районе Лейпцига. Содержание спирта — 4-5 %. На волне роста популярности крафтового пива стало одним из популярных «крафтовых» сортов и варится по всему миру.

- цитирую Википедию. Именно в этом стиле сварен наш сегодняшний подопытный.

Пиво куплено во "ВкусВилле" во время ознакомительного набега, про который я писал ранее.

Этикетка, вернее рисунок на банке, просто огонь!
Этикетка, вернее рисунок на банке, просто огонь!
Рисовый гозе - солоновато-кислый пшеничный эль, вдохновленный пейзажами востока, культурой Феодальной Японии и восходящим солнцем. Каждый наш пивовар следовал Кодексу Бусидо, провел сотни часов в медитациях и славных боях, прежде чем довести рецептуру этого сорта до совершенства.
Рисовый гозе
Мы сварили для вас
В эту жаркую пору.

- это описание с сайта Panzer Brewery, изготовителя этого напитка. В конце описания, видимо, хокку, традиционный японский стих из 17 слогов. Можете пересчитать, вроде, все сходится)).

Изучим ТТХ и состав
Изучим ТТХ и состав

Пивной напиток непастеризованный нефильтрованный неосветленный товарный знак "PANZER"("ПАНЗЕР") "RICE SAMURAI"("РИСОВЫЙ САМУРАЙ").

Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пивоваренный пшеничный, рис, грейпфрутовый концентрированный сок, хмель, пряно-ароматическое сырьё, дрожжи пивные.

Алкоголь 4,6%, плотность 11%, горечь 12 IBU, объём 0,5 л, цена 150 рублей.

Изготовитель: ООО"СОЛАР БИР", г. Москва( произведено в г. Подольск)

Пробуем!
Пробуем!

По цвету это гозе похоже на компот из кураги, только с небольшой шапкой пены( типа подбродил :)). В аромате ячмень и цитрусовые нотки. Карбонизация средняя. Вкус на глотке сразу кисло-соленый, как у рассола и квашеных зеленых помидор, очень ядрено! Затем уже в бой вступают гвоздика и сильная пшеничная кислинка, как у кваса из белого хлеба( пробовал такой у "Очаково"). Послевкусие кисло-соленое с цитрусами на периферии и легкой хмелевой горчинкой. Пиво плотное, соленое, пьется мелкими глотками. Сок грейпфрута я как то не ощутил. Или его мало, или его "съела" пшеничная кислинка.

Вывод: Это что-то с чем-то, как говорится. Мощная соленая, ядреная пшеничка. Что то подобное я пробовал у "Таркоса" - гозе "SEASOL", но здесь всё мощнее и насыщеннее. Тем, кто любит новые яркие ощущения - однозначно советую!

Пока "ПАНЗЕР" идет бодренько на моём канале: ранее опробованный "Могиканин" тоже очень понравился.

Пишите комментарии, друзья, ставьте "лайки" и переходите на тёмную сторону)))

Еда
6,93 млн интересуются