Найти тему

Чизкейк без выпечки

Ингредиенты:
Сливочное масло: 40 гр
Печенье: 250 гр

300 гр густого йогурта
Подсластитель по вкусу ( обычно 2-3 чайных ложки )
250 гр рассыпчатого творога
150 гр мягкого творога
4 столовых ложки сметаны
35 гр желатина

3 апельсина
15 гр желатина
Подсластитель или мёд по вкусу
Ягоды или фрукты по желанию ( украсить сверху )

Приготовление:
1. Перебиваем блендером печенье в крошку + растопленное масло.
2. Перемешиваем и выкладываем на низ.
3. Трамбуем стаканчиком.
4. На творожный слой: заливаем желатин 100мл воды, нужно его разогреть до растворения, в микроволновке или на водяной бане. Не давая закипеть! Даём остыть.
5. Смешиваем все ингредиенты на творожный слой, перебиваем блендером, заливаем тонкой струйкой желатин.
6. Заливаем смесь на печенье, ставим в холодильник на пол часа.
7. Заливаем желатин 50мл воды, нужно его разогреть до растворения, в микроволновке или на водяной бане. Не давая закипеть! Даём остыть.
8. Выжимаем сок с 3 апельсинов, добавляем остывший желатин + мёд или подсластитель или сахар.
9. Выкладываем фрукты или ягоды и заливаем их смесью.
10. Ставим в холодильник на 1,5-2 часа.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются