Найти тему

Готовлю вкусную домашнюю выпечку. Нежный пирог с клубникой и безе

Оглавление

В сезон ягод обязательно пеку пироги. Всегда получаются яркие и ароматные. И этот не исключение. В тесто добавила орехи и целые ягоды клубники, а верх украсила безе.
А если сверху добавить ягоды клубники - пирог на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 180-200 г клубники
  • 3 желтка
  • 100 г картофельного крахмала
  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан (160 г) муки
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 50 г грецких орехов

Меренга:

  • 3 белка
  • 150 г сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. сока лимона

Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбиваю с сахаром, добавляю яйца и желтки. Снова взбиваю.

-2

Добавляю муку, крахмал, разрыхлитель, щепотку соли и хорошо замешиваю тесто.

-3

Добавляю измельченные орехи и перемешиваю.

-4

Форму диаметром 24 см выстилаю пергаментом. Выкладываю тесто.

-5
-6

Клубнику мою, обсушиваю, обваливаю в крахмале и выкладываю на тесто. Выпекаю 40-45 минут при 180С почти до готовности.

-7
-8

Тем временем, взбиваю меренгу. В предварительно охлажденную миску вливаю охлажденные белки и взбиваю 10 минут, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.

-9

На испеченный пирог выкладываю меренгу.

-10
-11

Выпекаю еще 20-25 минут при 160С. ю

-12

Готовый пирог охлаждаю на решетке.

-13

Можно украсить клубникой и листочками мяты.

-14

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются