В сезон ягод обязательно пеку пироги. Всегда получаются яркие и ароматные. И этот не исключение. В тесто добавила орехи и целые ягоды клубники, а верх украсила безе.
А если сверху добавить ягоды клубники - пирог на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 180-200 г клубники
- 3 желтка
- 100 г картофельного крахмала
- 250 г сливочного масла
- 1 стакан (160 г) муки
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 50 г грецких орехов
Меренга:
- 3 белка
- 150 г сахарной пудры
- 1/2 ч. л. сока лимона
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбиваю с сахаром, добавляю яйца и желтки. Снова взбиваю.
Добавляю муку, крахмал, разрыхлитель, щепотку соли и хорошо замешиваю тесто.
Добавляю измельченные орехи и перемешиваю.
Форму диаметром 24 см выстилаю пергаментом. Выкладываю тесто.
Клубнику мою, обсушиваю, обваливаю в крахмале и выкладываю на тесто. Выпекаю 40-45 минут при 180С почти до готовности.
Тем временем, взбиваю меренгу. В предварительно охлажденную миску вливаю охлажденные белки и взбиваю 10 минут, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.
На испеченный пирог выкладываю меренгу.
Выпекаю еще 20-25 минут при 160С. ю
Готовый пирог охлаждаю на решетке.
Можно украсить клубникой и листочками мяты.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты