В далекие-далекие времена, когда мы захаживали в кофейни и могли пропустить бокальчик в набитом людьми баре, больше всего я “любила” пиздаболов-мечтателей.
Знаете, таких, которые в душе наивно полагают, что рождены вершить великие дела, а не носить документы на подпись. Они любили поныть, что их креативность умирает под гнетом восьмичасового рабочего дня, их полет фантазии изнывает в стенах опенспейса, а общение с коллегами вынуждает растрачивать ценнейший ресурс, искру божественного таланта можно сказать.
Я слушала, как их утомляет дорога на работу и домой, как они мечтают писать картины (романы, музыку, стихи), как не хватает времени пройти дополнительное обучение или подтянуть языки (провести больше времени с женой, научить ребенка скиллу, прочитать сто томов классической русской литературы, you name it)…
И вот теперь, когда работа стала удаленно-надомно, когда не нужно гонять чаи с коллегами, натужно улыбаться начальнику-самодуру, когда можно не тратить время на ежедневную укладку, макияж, одежду и дорогу…
Ну и как - написали вы свой роман? Ну хотя бы главку? Сделали вы то, на что не хватало времени? Или его так и не хватает? Списки остались списками в красивых блокнотах?
Есть два очень важных (имхо) принципа: быть честным с собой и не пиздеть попусту.
Быть честным с самим собой - это разделять амбиции и мечты, чтобы смириться, что ты был и будешь офис-менеджером, и не станешь Бэнкси (например). Что в тридцать лет у тебя мизерные шансы стать Паганини. Что большинство людей - слабы и безвольны (and it's okay).
И просто не пиздеть, что восемь часов в офисе - это угнетение, рабство и всемирный заговор. Я не из лагеря эффективных достигаторов, но если ты хочешь что-то сделать - то сделаешь (уж тем более в сложившейся ситуации). А если не хочешь - this is also okay.
В далекие-далекие времена, когда мы захаживали в кофейни и могли пропустить бокальчик в набитом людьми баре, больше всего я “люб
5 июня 20215 июн 2021
3
1 мин