Найти тему
Как это устроено?

Лучшая прикормка из пшена для карпа, карася и всей остальной мирной рыбы.

Сегодня я вам расскажу как приготовить правильную прикормку для ловли всей мирной рыбы.

Главным аспектом успеха данной прикормки будет правильность варки пшена. Пробовал варить пшено и 1 к 2 и 1 к 1 и промывать ,но это все не то. К данному рецепту пришел перелопатив весь интернет и пообщавшись с бывалыми рыбаками. Этот рецепт очень хорошо работает по карасю и по всей мирной рыбе в принципе. Сейчас расскажу и покажу этот рецепт и как я его делаю.

Поехали

Использовать будем обычное пшено купленное в магазине

-2

Варить будем 0.5 литра пшена в ходе варки оно увеличится еще в раза 3 этого для меня вполне достаточно.

Стакан 0.5 л
Стакан 0.5 л

Первым делом мы засыпаем пшено в кастрюлю и заливаем её кипятком, это нужно для того чтобы убрать горечь, также я поступаю при варке ухи разница чувствуется.

-4

Оставляем эту кастрюлю на минут 10-15 не теряя времени после того как залили пшено кипятком в другую кастрюлю набираем воды и ставим закипать. Воды лучше не жалеть, обычно я лью воду в 5-6 раз больше чем пшена.

-5

Как вода начнет закипать подсаливаем и подсахариваем воду, добавляю на такое кол-во воды по пол столовой ложки сахара и соли.

-6

Как вода закипела высыпаем наше пшено. Шум можно убирать по желанию. Ждем пока закипит вода и ставим на маленький огонь.

-7

Итак сколько же нужно варить пшено. Я варил и 1 к 1, да получается неплохо, но иногда получается чуть недоварено или переварено, 1 к 2 получается прям каша. Я же при варке просто постоянно проверяю кашу и делаю как мне самому надо, обычно оставляя её чуть чуть недоваренной. Для чего это надо? Недоваренная каша получается очень рассыпчатой и это нам как раз на руку, наша главная цель привлечь рыбу и не насытить её. Недоваренная каша как раз таки не насытит рыбу, а рассыпчатая форма поможет ее образовать кормовое пятно( выпадая из кормушки).

Варю я примерно 7-10 минут . Постоянно перемешиваю и проверяю пшено. Но если вы будете ловить на течении, то лучше слегка разварить пшено чтоб оно лучше держалось в кормушке и не размывалось. Еще одно важное замечание помешивайте почаще чтоб не пригорело, если хоть чуть чуть пригорит, то все пшено в утиль и начинаем заново.

-8

Нам нужно дождаться такого состояния пшена чтоб зерна только начинали раскрываться.

Как только достигли нужной проварки сливаем воду с пшена, я делаю это с помощью дуршлага.Промывать не советую.

-9

И так следующим ингредиентом будет выступать у нас макуха(её можно заменить перемолотыми жареными семечками, коноплей или семенами донника) они выступаю у нас в качестве ароматизатора. Но чтобы усилить эффект все эти компоненты можно обжарить на растительном масле( который тоже является хорошим ароматизатором. Наливаем небольшое количество масла, прогреваем сковороду

-10
-11

Макуху перемешиваем, сразу же от макухи исходит великолепный запах и так буквально пару минут.

-12

Смешиваем пшено и макуху

Также в свои прикормки я часто добавляю пшеничные отруби они достаточно легкие и будут создавать облако мути в воде. Высыпаю половину этого пакета .

-13
-14

В принципе всё, данная прикормка готова, она очень легкая в приготовлении и не будет уступать магазинным.

Пробуйте, экспериментируйте, усовершенствуйте и делитесь впечатлениями если испытали данную прикормку, а также ставьте лайки и комментируйте!