Сегодня я вам расскажу как приготовить правильную прикормку для ловли всей мирной рыбы.
Главным аспектом успеха данной прикормки будет правильность варки пшена. Пробовал варить пшено и 1 к 2 и 1 к 1 и промывать ,но это все не то. К данному рецепту пришел перелопатив весь интернет и пообщавшись с бывалыми рыбаками. Этот рецепт очень хорошо работает по карасю и по всей мирной рыбе в принципе. Сейчас расскажу и покажу этот рецепт и как я его делаю.
Поехали
Использовать будем обычное пшено купленное в магазине
Варить будем 0.5 литра пшена в ходе варки оно увеличится еще в раза 3 этого для меня вполне достаточно.
Первым делом мы засыпаем пшено в кастрюлю и заливаем её кипятком, это нужно для того чтобы убрать горечь, также я поступаю при варке ухи разница чувствуется.
Оставляем эту кастрюлю на минут 10-15 не теряя времени после того как залили пшено кипятком в другую кастрюлю набираем воды и ставим закипать. Воды лучше не жалеть, обычно я лью воду в 5-6 раз больше чем пшена.
Как вода начнет закипать подсаливаем и подсахариваем воду, добавляю на такое кол-во воды по пол столовой ложки сахара и соли.
Как вода закипела высыпаем наше пшено. Шум можно убирать по желанию. Ждем пока закипит вода и ставим на маленький огонь.
Итак сколько же нужно варить пшено. Я варил и 1 к 1, да получается неплохо, но иногда получается чуть недоварено или переварено, 1 к 2 получается прям каша. Я же при варке просто постоянно проверяю кашу и делаю как мне самому надо, обычно оставляя её чуть чуть недоваренной. Для чего это надо? Недоваренная каша получается очень рассыпчатой и это нам как раз на руку, наша главная цель привлечь рыбу и не насытить её. Недоваренная каша как раз таки не насытит рыбу, а рассыпчатая форма поможет ее образовать кормовое пятно( выпадая из кормушки).
Варю я примерно 7-10 минут . Постоянно перемешиваю и проверяю пшено. Но если вы будете ловить на течении, то лучше слегка разварить пшено чтоб оно лучше держалось в кормушке и не размывалось. Еще одно важное замечание помешивайте почаще чтоб не пригорело, если хоть чуть чуть пригорит, то все пшено в утиль и начинаем заново.
Нам нужно дождаться такого состояния пшена чтоб зерна только начинали раскрываться.
Как только достигли нужной проварки сливаем воду с пшена, я делаю это с помощью дуршлага.Промывать не советую.
И так следующим ингредиентом будет выступать у нас макуха(её можно заменить перемолотыми жареными семечками, коноплей или семенами донника) они выступаю у нас в качестве ароматизатора. Но чтобы усилить эффект все эти компоненты можно обжарить на растительном масле( который тоже является хорошим ароматизатором. Наливаем небольшое количество масла, прогреваем сковороду
Макуху перемешиваем, сразу же от макухи исходит великолепный запах и так буквально пару минут.
Смешиваем пшено и макуху
Также в свои прикормки я часто добавляю пшеничные отруби они достаточно легкие и будут создавать облако мути в воде. Высыпаю половину этого пакета .
В принципе всё, данная прикормка готова, она очень легкая в приготовлении и не будет уступать магазинным.
Пробуйте, экспериментируйте, усовершенствуйте и делитесь впечатлениями если испытали данную прикормку, а также ставьте лайки и комментируйте!