Нередко нам хочется попробовать что-нибудь новенькое. И сегодня я предлагаю приготовить Вам домашнюю лапшу, но не по привычному классическому рецепту. Эта лапша приобретает свой окрас, благодаря зелени в её составе, получается очень необычно и полезно.
Нам понадобится:
• 2 небольших яйца;
• 200 грамм муки + мука для присыпания;
• небольшой пучок зелени (после пробивания блендером должна получится примерно 1 ст.л.);
• 1 ст.л. воды (если зелень сочная, то не нужно добавлять);
• 1/2 ч.л. соли.
Принцип приготовления:
1. Вымыть и просушить зелень.
2. Измельчите зелень в блендере.
3. Просейте муку, вбейте в неё яйца и выложите измельчённую зелень.
4. Начните перемешивать сначала вилкой.
Затем замесите руками упругое тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Присыпьте обильно стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.
Присыпьте каждую сторону пласта мукой и разрежьте его на полосы.
Нарежьте их, выложите сушиться на противень или поднос в сухом месте, примерно на сутки.
Наша лапша почти готова, осталось дождаться пока высохнет.
Спасибо за внимание!
Готовьте с удовольствием!