Про блогеров и фейспалмы
(подливаю масла в разожженный Сашей огонь⤴️).
У одного знакомого жена работает детским инструктором по плаванию. Очень любит свою работу, каждый день приходит в бассейн. В чем подвох? - спросите вы. Отвечаю: мадам сама не умеет плавать, ноу джокинг!
Прошлась я на днях по своим подпискам мастадонтов-блогеров от Рейры до Митрошиной, «фитнес-гуру» Гринуля и Крис Шелест, госпожа-маркетолог Нилова Лиля и тп. (а еще прочитала «Девять совершенно незнакомых людей» Лианы Мориарти с гуру-Машей *фейспалм*).
Иногда я смотрю на все это и думаю, что ̶э̶т̶о̶ ̶я̶ ̶с̶т̶а̶р̶ы̶й̶ ̶с̶о̶л̶д̶а̶т̶ ̶и̶ ̶н̶е̶ ̶з̶н̶а̶ю̶ ̶с̶л̶о̶в̶ ̶л̶ю̶б̶в̶и̶ и это я стопицот раз обжегшись, знаю: каждое решение - только твоя ответственность. Начиная от решения купить ли фитнес-программу у человека, который уже много лет не тренируется сам до веры в протоколы нутрицевтиков для беременных Лены Корниловой (межгалактический фейспалм).
Мне попадались разные люди на пути - еще одна хуитнес богиня втирал мне, что бульоны это самая пустая еда, а польза орехов преувеличена (а потом получила NL головного мозга). Кто-то назначал нутрицевтики и гормоны на глазок.
У меня были сэнсей, Учитель, парочка духовных наставников (сейчас бы они тоже, наверное, были инстаграм инфлюэнсерами), но со всеми пришлось поступит как буддист: «Увидишь Будду - убей Будду», больше авторитетов с закаливающим эзотерическим фоном в жизни у меня не было и нет (как и нецелевых пиздостраданий об отставании моего духовного роста и невротических расстройств по этому поводу).
В университете у меня был клевый препод истории Древнего Китая, удивительный персонаж. Один из его советов (который мы потом превратили в мем, конечно) - ставить в голове фильтр на поступающую информацию (дело же не только в блогах - а в общем во всем, где есть кодирование информации, т.е. везде, где есть речь в каком-либо виде).
Потому что вместо информационного обогащения сеть давно стала информационной помойкой, а случайно залетевшее токсичное мнение блогера-миллионщика может причинить вред не только некрепким умам поколения Z, но и таким старожилам, помнящим модемный интернет и Windows 93, как я. Ведь нередко эти ребята как жена моего знакомого - орало в виде профиля раскрутили, а ручками топик то никогда и не трогали.
В итоге я поняла, что этот шум в моем пространстве («поактивничайте, я в теневом бане», «какой лук выбрать?», “скачайте мой чек-лист “миллионерши”) - стоит вымести метлой (что я и сделала), подкрутить настройки моего фильтра поступающей информации и оставить уютные микро-блоги, некрупные но искренние каналы и личные профили.
Про блогеров и фейспалмы (подливаю масла в разожженный Сашей огонь⤴️)
5 июня 20215 июн 2021
3
2 мин