Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

Готовлю эти булочки постоянно для мужа: он их просто обожает. Показываю этот простейший рецепт

Оглавление

Слоёное дрожжевое тесто часто покупаю в магазинах и готовлю из него разную выпечку. Преимущество его в том что не нужно долго возиться. Сегодня предлагаю Вам быстрый рецепт - булочки с творожно-лимонной начинкой. Всегда готовлю их не сильно большого размера, форму меняю в зависимости от настроения. Сегодня делюсь одним из вариантов как их можно красиво и несложно сделать. От таких булочек тяжело оторваться, они такие ароматные и вкусные. Я часто готовлю их мужу на работу в качестве десерта или пеку для своей семьи. Обязательно приготовьте, Вам понравится!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Подготовим начинку для булочек. В глубокую мисочку пересыпаем 600 г творога. Разбиваем одно яйцо.

-2

Цедру одного лимона натираем на средней терке и добавляем к творогу.

-3

Добавляем 5 столовых ложек сахара и разминаем творог, таким образом перемешивая его с остальными ингредиентами.

-4

Займемся тестом. Рабочую поверхность и скалку присыпаем мукой. Берем лист готового теста и раскатываем его.

-5

Разделяем лист слоеного дрожжевого теста на визуально равные части, я делю на три и еще на три. В идеале нам, конечно, надо получить равные квадратики, но я над этим особо не заморачиваюсь, булочки все равно получатся красивыми и вкусными.

-6

В середину каждого квадратика кладем по ложечке начинки, если булочки совсем маленькие берите по чайной ложке, если по больше, то по столовой.

-7

Берем два края и защипываем их в середине и так делаем еще с двумя.

-8

Вот такая булочка получается. Таким образом проделываем со всем тестом. 600 г творога мне хватило для начинки на килограмм теста.

-9

Противень я застелила пергаментной бумагой, кладем булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Булочек получилось очень много поэтому буду выпекать их за два раза. Смазываем их сверху желтком.

-10

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности, я выпекала 15 минут.

-11

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт булочек из слоеного теста? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 кг
  • Творог – 600 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Желток