Слоёное дрожжевое тесто часто покупаю в магазинах и готовлю из него разную выпечку. Преимущество его в том что не нужно долго возиться. Сегодня предлагаю Вам быстрый рецепт - булочки с творожно-лимонной начинкой. Всегда готовлю их не сильно большого размера, форму меняю в зависимости от настроения. Сегодня делюсь одним из вариантов как их можно красиво и несложно сделать. От таких булочек тяжело оторваться, они такие ароматные и вкусные. Я часто готовлю их мужу на работу в качестве десерта или пеку для своей семьи. Обязательно приготовьте, Вам понравится!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Подготовим начинку для булочек. В глубокую мисочку пересыпаем 600 г творога. Разбиваем одно яйцо.
Цедру одного лимона натираем на средней терке и добавляем к творогу.
Добавляем 5 столовых ложек сахара и разминаем творог, таким образом перемешивая его с остальными ингредиентами.
Займемся тестом. Рабочую поверхность и скалку присыпаем мукой. Берем лист готового теста и раскатываем его.
Разделяем лист слоеного дрожжевого теста на визуально равные части, я делю на три и еще на три. В идеале нам, конечно, надо получить равные квадратики, но я над этим особо не заморачиваюсь, булочки все равно получатся красивыми и вкусными.
В середину каждого квадратика кладем по ложечке начинки, если булочки совсем маленькие берите по чайной ложке, если по больше, то по столовой.
Берем два края и защипываем их в середине и так делаем еще с двумя.
Вот такая булочка получается. Таким образом проделываем со всем тестом. 600 г творога мне хватило для начинки на килограмм теста.
Противень я застелила пергаментной бумагой, кладем булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Булочек получилось очень много поэтому буду выпекать их за два раза. Смазываем их сверху желтком.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности, я выпекала 15 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как Вам этот рецепт булочек из слоеного теста? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 1 кг
- Творог – 600 г
- Лимон – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 5 ст. л.
- Желток