Начинок для рулета из лаваша великое множество и этот один из лучших!
- В первую очередь приготовим соус, чтобы он успел настояться. Для этого к майонезу добавим несколько зубчиков чеснока (по вкусу). Если не любите майонез его можно заменить на творожный сливочный сыр.
- Подготовим все остальные ингредиенты, их берем примерно одинаковое количество, точней одного объема.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Также натираем свежие огурцы.
- Копченый окорочок режем на мелкие кубики, его можно заменить на ветчину или копченую колбасу.
- Морковь по-корейски слегка измельчаем чтобы не была такой длинной.
- Начинаем собирать рулет. Раскладываем лаваш и смазываем тонким слоем майонеза.
- Сверху слой сыра, затем слой курицы.
- Накрываем вторым лавашом и также смазываем майонезом.
- Выкладываем слой моркови.
- С третьим лавашом поступаем так же как и с двумя другими.
- Последним слоем натертые огурцы. Они дают много сока, поэтому их предварительно нужно отжать и только потом выкладывать на лаваш.
- Пусть лаваш полежит 5-10 минут, пропитается и станет мягче. Теперь его можно сворачивать в рулет.
- Разрежьте рулет на 2-3 части, так вам будет удобней.
- Можно переложить в пакет и убрать в холодильник.
- Режем на порционные кусочки и можно подавать к столу.
- Просто! Вкусно! Красиво!
Ингредиенты: лаваш 3-4 шт. огурцы 250 г. морковь по-корейски 200 г. копченый окорочок 250 г. майонез 200 г. сыр 150-200 г. чеснок 3-4 зб. соль, перец, зелень по желанию
Если удобно посмотрите рецепт в видео.
Рулет из лаваша с мясом и грибами.
Рулет из лаваша с семгой/красной рыбой.
Не забудьте подписаться чтобы не пропустить новые рецепты.