Найти в Дзене
Отец - одиночка

Рассказываю почему магазинные яблоки глянцевые, а домашние матовые

Сегодня в магазине поймала себя на мысли, какие же блестящие фрукты лежат на витрине. Так и манят их купить. Все как на подбор, словно с картинки и причем круглый год. На вид, как пластмассовые..

Всегда считала, что чем больше фруктов есть, тем здоровее будешь. Верно?

Но похоже что нет, не в наше время уж точно...

Думаю, ни для кого не секрет, что домашние яблоки долго не хранятся. Сохранить их хотя бы на пару месяцев - это надо очень постараться! При этом они все матовые.

-2

Матовость им придаёт природный воск, который выделяется самим яблоком, чтобы предотвратить быстрое гниение, высыхание от палящего солнца, проникновения бактерий или червей. Так что воск - это защитная пленка для яблока, которая защищает его от внешнего воздействия, липкая на ощупь со своеобразным душисто-яблочным ароматом.

После сбора урожая абсолютно все яблоки промываются от загрязнений, тем самым натуральное восковое покрытие смывается. Фрукт начинает быстро портиться и сохнуть.

-3

-4

Но ведь продавцу нужно транспортировать свой продукт и продать, тогда на помощь приходит искусственный воск, он же парафин!

Парафин наносится на яблоки путём распыления и они приобретают глянцевый вид. Становятся красивыми и блестящими. Такими, как мы привыкли их видеть на прилавках магазина. Вспомнили, да?

-5

-6

Парафин защищает яблоко от внешнего воздействия, тормозит процесс созревания. Такое яблоко может храниться месяцами, и будет долго сохранять товарный вид..

-7

Используемый парафин бывает двух видов: естественный и синтетический. Если первый абсолютно безвреден для здоровья человека, т.к. делается из натуральный ингредиентов (пчелиный или пальмовый воск, вазелин), то ко второму много вопросов... И чаще всего применяется для обработки именно он! Поскольку стоит намного дешевле, чем натуральный...

-8

Производится он из искусственных компонентов, как правило углеводородов. Организмом же данный воск абсолютно не усваивается, т.к. является синтетическим продуктом и постепенно накапливается в теле человека в разных его частях.

А если к этому добавить ещё ту химию, которой фрукт обрабатывался в процессе роста, то становится непонятно, полезен или вовсе вреден данный фрукт... А как считаете Вы???

Если Вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк ♥ и подписаться на мой канал. До новых встреч!

Вам могут понравиться следующие мои статьи:

«Пластмассовые» помидоры на прилавках магазина. Все как на подбор: без вкуса и запаха