Сегодня в магазине поймала себя на мысли, какие же блестящие фрукты лежат на витрине. Так и манят их купить. Все как на подбор, словно с картинки и причем круглый год. На вид, как пластмассовые..
Всегда считала, что чем больше фруктов есть, тем здоровее будешь. Верно?
Но похоже что нет, не в наше время уж точно...
Думаю, ни для кого не секрет, что домашние яблоки долго не хранятся. Сохранить их хотя бы на пару месяцев - это надо очень постараться! При этом они все матовые.
Матовость им придаёт природный воск, который выделяется самим яблоком, чтобы предотвратить быстрое гниение, высыхание от палящего солнца, проникновения бактерий или червей. Так что воск - это защитная пленка для яблока, которая защищает его от внешнего воздействия, липкая на ощупь со своеобразным душисто-яблочным ароматом.
После сбора урожая абсолютно все яблоки промываются от загрязнений, тем самым натуральное восковое покрытие смывается. Фрукт начинает быстро портиться и сохнуть.
Но ведь продавцу нужно транспортировать свой продукт и продать, тогда на помощь приходит искусственный воск, он же парафин!
Парафин наносится на яблоки путём распыления и они приобретают глянцевый вид. Становятся красивыми и блестящими. Такими, как мы привыкли их видеть на прилавках магазина. Вспомнили, да?
Парафин защищает яблоко от внешнего воздействия, тормозит процесс созревания. Такое яблоко может храниться месяцами, и будет долго сохранять товарный вид..
Используемый парафин бывает двух видов: естественный и синтетический. Если первый абсолютно безвреден для здоровья человека, т.к. делается из натуральный ингредиентов (пчелиный или пальмовый воск, вазелин), то ко второму много вопросов... И чаще всего применяется для обработки именно он! Поскольку стоит намного дешевле, чем натуральный...
Производится он из искусственных компонентов, как правило углеводородов. Организмом же данный воск абсолютно не усваивается, т.к. является синтетическим продуктом и постепенно накапливается в теле человека в разных его частях.
А если к этому добавить ещё ту химию, которой фрукт обрабатывался в процессе роста, то становится непонятно, полезен или вовсе вреден данный фрукт... А как считаете Вы???
Если Вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк ♥ и подписаться на мой канал. До новых встреч!
Вам могут понравиться следующие мои статьи:
«Пластмассовые» помидоры на прилавках магазина. Все как на подбор: без вкуса и запаха