Найти тему
Ирина Мазур

Салат из фасоли с лимоном и петрушкой

Восхитительно хрустящий и сытный салат из фасоли, наполненный средиземноморскими нотками, включая лимон, чеснок и зелень.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 банки ( по 450 г) красной фасоли, промытой и высушенной, или 3 чашки вареной фасоли
  • 1 банка (450 г) промытого и осушенного нута или 1 ½ стакана приготовленного нута
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные пополам или трети вдоль и нарезанные
  • 1 средний огурец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • ¾ стакана нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа или мяты
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана лимонного сока (около 1 ½ лимона)
  • 3 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • ¾ чайная ложка соли
  • Небольшая щепотка хлопьев красного перца

ИНСТРУКЦИИ

  1. В сервировочной миске смешайте подготовленную фасоль, нут, лук, сельдерей, огурец, петрушку и укроп (или мяту).
  2. Приготовьте лимонную заправку: в небольшой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец до образования эмульсии. Залейте смесью бобов и овощей заправкой и тщательно перемешайте.
  3. Подавайте сразу для получения максимального аромата или оставьте мариноваться в холодильнике под крышкой на пару часов или дольше. Остатки следует хранить в закрытом виде в холодильнике в течение нескольких дней. При необходимости разбудите остатки еды небольшим количеством соли или сбрызните лимонным соком.
Еда
6,93 млн интересуются