Восхитительно хрустящий и сытный салат из фасоли, наполненный средиземноморскими нотками, включая лимон, чеснок и зелень.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 банки ( по 450 г) красной фасоли, промытой и высушенной, или 3 чашки вареной фасоли
- 1 банка (450 г) промытого и осушенного нута или 1 ½ стакана приготовленного нута
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные пополам или трети вдоль и нарезанные
- 1 средний огурец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- ¾ стакана нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа или мяты
- ¼ стакана оливкового масла
- ¼ стакана лимонного сока (около 1 ½ лимона)
- 3 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
- ¾ чайная ложка соли
- Небольшая щепотка хлопьев красного перца
ИНСТРУКЦИИ
- В сервировочной миске смешайте подготовленную фасоль, нут, лук, сельдерей, огурец, петрушку и укроп (или мяту).
- Приготовьте лимонную заправку: в небольшой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец до образования эмульсии. Залейте смесью бобов и овощей заправкой и тщательно перемешайте.
- Подавайте сразу для получения максимального аромата или оставьте мариноваться в холодильнике под крышкой на пару часов или дольше. Остатки следует хранить в закрытом виде в холодильнике в течение нескольких дней. При необходимости разбудите остатки еды небольшим количеством соли или сбрызните лимонным соком.