Найти тему

Пасхальные кексы

11 штук
▪️Яйца 3 шт;
▪️Мука 200 гр;
▪️Растительное масло 100 мл;
▪️Кефир 2.5 % 250 мл;
▪️Сахар 100 гр;
▪️Разрыхлитель теста 1.5 ч л;
▪️Соль 0.5 ч л;
▪️Ваниль по желанию щепотка;
▪️Глазурь: 1 белок+100гр сахарной пудры+щепотка соли+щепотка лимонной кислоты;

>Приготовление<
▪️Разбить яйца, к ним добавить масло подсолнечное и кефир, все перемешать до однородности ложкой;
▪️В другой ёмкости смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, перемешать;
▪️Сухую смесь постепенно добавить в жидкую и перемешивать до однородности;
▪️Духовку разогреть до 180 🌡️, тесто разлить по формочкам и в духовку на 25 мин, затем убираем температуру до 160 🌡️ и допекаем до готовности 10-20 мин, сверху должна появиться трещина и румяный цвет верха;
▪️Когда остынут делаем глазурь: белок взбиваем миксером добавив соль, когда появляется пена постепенно вводим сахарную пудру и лимонную кислоту и взбиваем миксером до густой пены;
▪️Украшаем глазурью и любыми посыпками по вашему желанию;

Приятного аппетита 😋