Быстрый и вкусный десерт. Сочетание фруктов и шоколада всегда хорошо работает, особенно когда дело доходит до выпечки. Булочки с грушами и шоколадом-это идея простого и быстрого приготовления послеобеденного чая для всей семьи.
Ингредиенты:
- 2 чашки муки,
- 1/2 стакана белого сахара,
- 1/2 стакана коричневого сахара,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- 1 стакан молока,
- 2 груши,
- 100 г сливочного масла,
- 1 яйцо,
- половина шоколадных батончиков или шоколадных хлопьев.
Как приготовить?
Смешайте просеянную муку, сахар и разрыхлитель в одной миске, а в другой смешайте растопленное масло с молоком и яйцом. Затем перемешать содержимое обеих мисок (не обязательно до однородной массы), добавить мелко нарезанный шоколад и нарезанные груши. Перемешайте. Нанесите на бигуди и форму. Выпекать кексы в течение 20-25 минут в предварительно разогретой духовке до 200 градусов по Цельсию.
Как подавать?
Готовые и слегка остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.