Идеально подходит для осенних обедов. Сливочный чесночный суп-очень ароматное предложение для любителей выразительных вкусов. Он очень прост в изготовлении и идеально сочетается с хрустящими тостами. Дешевое и быстрое решение для осеннего обеда. Рекомендую.
Ингредиенты:
- 10 средних зубчиков чеснока,
- 4 чашки куриного бульона,
- 3 картофеля,
- лук,
- ложка осветленного масла,
- соль,
- перец,
- мускатный орех,
- 160 мл сливок для супов,
- 2 ломтика хлеба,
- сыр желтый.
Как приготовить?
Разогреваем масло на сковороде, бросаем лук и измельченные зубчики чеснока. Обжариваем несколько минут на медленном огне. Бросаем в кастрюлю, заливаем бульоном и нарезанным кубиками картофелем. Приправить солью, перцем и мускатным орехом по желанию. Готовим около 25-30 минут(пока картофель не дойдет). Загустим сливками и перемешаем до однородного крема.
Как подавать?
Подавать с небольшим количеством тертого желтого сыра и гренками сразу после приготовления.