Найти тему

СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СУП

Оглавление

Идеально подходит для осенних обедов. Сливочный чесночный суп-очень ароматное предложение для любителей выразительных вкусов. Он очень прост в изготовлении и идеально сочетается с хрустящими тостами. Дешевое и быстрое решение для осеннего обеда. Рекомендую.

Ингредиенты:

  • 10 средних зубчиков чеснока,
  • 4 чашки куриного бульона,
  • 3 картофеля,
  • лук,
  • ложка осветленного масла,
  • соль,
  • перец,
  • мускатный орех,
  • 160 мл сливок для супов,
  • 2 ломтика хлеба,
  • сыр желтый.

Как приготовить?

Разогреваем масло на сковороде, бросаем лук и измельченные зубчики чеснока. Обжариваем несколько минут на медленном огне. Бросаем в кастрюлю, заливаем бульоном и нарезанным кубиками картофелем. Приправить солью, перцем и мускатным орехом по желанию. Готовим около 25-30 минут(пока картофель не дойдет). Загустим сливками и перемешаем до однородного крема.

Как подавать?

Подавать с небольшим количеством тертого желтого сыра и гренками сразу после приготовления.

-2