Наталья Орлова. Путь Творца.
Эта история- моя профессиональная и творческая биография. От начала до сегодняшнего дня. Для того, кто хочет найти себя. Для того, кто умеет мечтать. Для того, кто создает. И верит, что в жизни все не просто так…
Часть 9.
Однажды, во время очередного модуля, мы проходили методику постижения своей миссии. Она называется Пирамида Дилтса. Я вызвалась как первая участница.
Тренер задавал мне разные вопросы: Кем я хочу стать? Каким бизнес-тренером я себя вижу? Для чего мне это? В чем здесь ценность для меня? и прочее. И когда мы стали подходить к самому главному, я, к своему удивлению, ответила, что ХОЧУ ВСЕ ЭТО ДОСТИЧЬ, ЧТОБЫ ЗАНИМАТЬСЯ МУЗЫКОЙ!
Мы закончили упражнение, я села на свое место и задумалась. Коллеги подсказали что, возможно, я буду проводить музыкальные тренинги. Мне все это показалось странным. Но я быстро про это забыла, стала учиться дальше.
Заказов на тренинги долго не поступало, и летом я поехала за обновлением на слет бизнес-тренеров в Нижний Новгород. Тем более, что я родилась в этом городе.
Здесь я увидела всех ведущих тренеров ICBT, познакомилась с Жанной Завьяловой лично. По приезду, я чувствовала себя наполненной энергией, стала писать свой авторский тренинг. Даже сделала рекламу, многие заинтересовались. Но, чем ближе к дате, тем все казалось безнадежнее.
И, накануне назначенной даты, когда уже было понятно, что ничего не получится, я отчаялась. И даже решила, что все, хватит. Суеты много, а толку ноль. Не быть мне бизнес-тренером. И отправилась на очередную тренировку. Спорт всегда меня выручает и поддерживает.
Пришла домой, и уже собралась отдыхать, как мне позвонила знакомая, и сказала, что нужен тренер для обучения персонала ресторана и отеля.
Через час, вся растрепанная и растерянная, я неслась на другой конец города. Причем тогда я была еще и неопытным водителем, и дальше своего района не ездила. Это был настоящий стресс. Приехала, провела переговоры и полетела домой писать тренинг.
Все выходные я провела за работой. И во вторник уже снова стояла перед новой аудиторией. При отеле открывался новый ресторан, и нужно было провести обучение для всех сотрудников. Были и опытные люди, и новички.
Тренинг длился три дня. Но за два дня я использовала весь свой арсенал, и ехала домой пустая. Всю ночь перед третьим днем собирала новую информацию - как презентовать меню, как привлекать клиентов, как выходить из конфликтов. И третий день прошел на ура.
Я получила оплату, и, довольная, поехала домой. Сумма была приличная! Но все деньги, на следующий же день, спустила на свои женские радости. А когда приехала в свой офис, то в почтовом ящике увидела рекламу. Елена Бердяга - та самая, с форума, набирала в Москве школу бизнес-тренеров в индустрии гостеприимства. И стоимость участия была равна той сумме, которую я только что потратила! Я, конечно, расстроилась, и все же заявку оставила. Было огромное желание полететь в Москву и пройти это обучение!
Время шло, я продолжала учиться и работать в нашей посудной фирме.
По вечерам часто ездила на концерты, которые проходили в музыкальном пабе. И, однажды, администратор этого заведения, попросила провести тренинг для официантов. Это было очень неожиданно и приятно. Но что-то не заладилось с организацией. И, кроме того, в столице проводилась очередная школа бизнес-тренеров. И тогда я решила лететь.
Училась там неделю. Очень удобно сняла гостиницу - рядом с местом учебы. Узнала много нового непосредственно для обучения в HoReCa. Довольная, приехала домой, и тут же по рекомендации поехала на переговоры о проведении моего очередного тренинга.
Но тренинг не заказали. Пришло лето, и я полетела с детками отдыхать.
А осенью в нашем городе снова проходил форум гостеприимства, и я даже собралась на него. Но не попала - та самая ресторатор в противно-умилительной форме написала, что «он только для тех, кто работает в этой сфере».
Меня не пустили на форум и это был настоящий удар.
Предыдущую часть читай здесь.
Следующую часть читай здесь.
Полностью книгу читай здесь: