Всем привет
Хочу поделиться своим опытом "работы" в шоколаднице.
Начнем с условий:
- Ставка 50р/ч
- Чаевые (30% бариста, по 100р каждому с кухни)
- Процент от продаж
Насчет процента. Набиваешь на втюхивании всякой их продукции и тд миллион, получаешь плюсом к за 20тыс+-
Обучение
Сначала проходишь обучение 3 дня (по 6 часов), где льют воду о том, какая классная компания, как хорошо там работать. Где-то 40% тренинга это обучение, остальное трата времени. По окончанию последнего тренинга - зачёт. По тому, что в большей части не рассказывали, а ещё по меню, которое надо было полностью выучить (250 страниц с составами и описанием)
За тренинг и стажировку, про которую я расскажу далее, вы получите 7к рублей, но только при условии, что вы отработаете в компании больше 2 месяцев
Стажировка
Пока вы обучаетесь в учебном центре, вас распределяют в рестораны. Оттуда уже отправляют на стажировку. Меня, живущую внизу зелёной ветки, хотели отправить в авиапарк:)
В итоге спустя неделю войны меня отправили стажироваться на Павелецкой. Теперь представьте: 2 этажа "ресторана", кухня на 2м, бар на 1м. На меня в первый день, в первые пару часов повесили 8 столов во время бизнес-ланча. На двух разных этажах. Спускаться с полным подносом по винтовой лестнице, кайф Кухня не успевала ничего готовить, половина блюд в стоп-листе, о котором информации у меня не было. В общем, все истерики гостей по поводу блюд выслушивала я :)
Наставник не помогал, он ходил курить и сидел на кухне. На секунду, все продажи во время стажировки идут на его карту.
Итого за 8 часов в тот день: 50р чаевых, нервный срыв и больные ноги и спина.
Не рекомендую работу в шоколаднице.