С наступлением лета все больше хочется легких десертов, а созревшие ягоды делают их еще и эффектными.
Для основы нам понадобится:
- 150 грамм юбилейного печенья
- 30 грамм сливочного масла
- 50 грамм молока
Для творожного слоя:
- 350 грамм мягкого творога
- 200 мл сливок 33 % жирности
- 150 грамм творожного сыра
- 15 грамм желатина
- 2 ст л сахара
- 10 грамм ванилина
Желейный слой:
- 15 грамм желатина
- 150 мл сока
- ягоды для украшения
1. Для основы нашего чизкейка измельчаем печенье, так как блендера у меня не было, я положила печенье в 2 пакета и проехалась скалкой, в эту крошку добавим растопленное сливочное масло и молоко, все вместе перемешаем.
Получившуюся массу выложим в форму и сформируем дно, я использовала разъемное кольцо которое поместила в тарелку убираем в холодильник.
2. Зальем желатин сливками,размешаем и оставим набухать.
3. Творог, творожный сыр, сахар и ванилин перемешаем, по возможности миксером или венчиком.
4. Желатин растопить или нагреть в микроволновке, после чего вылить в творожную массу, перемешать.
5. Получившуюся массу вылить в нашу форму и убрать в холодильник на час.
6. Далее подготовим желейный слой, для этого я взяла оставшийся гранатовый сок, вы можете использовать любой другой.
Заливаем желатин водой, топим в микроволновке и вливаем в сок, получившуюся жидкость заливаем сверху творожного слоя и раскладываем ягоды.
7. Отправляем в холодильник на 4 часа, желательно на ночь
Приятного Вам аппетита!