Найти тему

Чизкейк без выпечки - летний!

С наступлением лета все больше хочется легких десертов, а созревшие ягоды делают их еще и эффектными.

Готовый чизкейк - с украшением можно экспериментировать
Готовый чизкейк - с украшением можно экспериментировать

Для основы нам понадобится:

  • 150 грамм юбилейного печенья
  • 30 грамм сливочного масла
  • 50 грамм молока

Для творожного слоя:

  • 350 грамм мягкого творога
  • 200 мл сливок 33 % жирности
  • 150 грамм творожного сыра
  • 15 грамм желатина
  • 2 ст л сахара
  • 10 грамм ванилина

Желейный слой:

  • 15 грамм желатина
  • 150 мл сока
  • ягоды для украшения

1. Для основы нашего чизкейка измельчаем печенье, так как блендера у меня не было, я положила печенье в 2 пакета и проехалась скалкой, в эту крошку добавим растопленное сливочное масло и молоко, все вместе перемешаем.

Получившуюся массу выложим в форму и сформируем дно, я использовала разъемное кольцо которое поместила в тарелку убираем в холодильник.

2. Зальем желатин сливками,размешаем и оставим набухать.

3. Творог, творожный сыр, сахар и ванилин перемешаем, по возможности миксером или венчиком.

4. Желатин растопить или нагреть в микроволновке, после чего вылить в творожную массу, перемешать.

5. Получившуюся массу вылить в нашу форму и убрать в холодильник на час.

6. Далее подготовим желейный слой, для этого я взяла оставшийся гранатовый сок, вы можете использовать любой другой.

Заливаем желатин водой, топим в микроволновке и вливаем в сок, получившуюся жидкость заливаем сверху творожного слоя и раскладываем ягоды.

7. Отправляем в холодильник на 4 часа, желательно на ночь

По настоящему летний и легкий!
По настоящему летний и легкий!
Наш чизкейк в разрезе
Наш чизкейк в разрезе

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются