Год назад в instagram я говорил о том, что презентация проекта в портфолио — это не кейс. Не нужно называть это кейсом, лишь потому что все так делают. Это ошибка, как и называть гайдлайн фирменного стиля брендбуком.
У меня тогда спрашивали: «Что же тогда кейс?» Согласно Википедии, кейс — это реальный случай, на котором разбираются теоретические идеи. И в этом описании заложена идея кейсов.
Цель кейса, не показать красивый проект. Цель кейса — доказать, что вы его сделали один раз и при необходимости можете повторить. А также избежите проблемных ситуаций на основе прошлого опыта.
В общем тема кейсов и портфолио меня никак не отпускала, и я решил добить её, подготовив лекцию в школе Projector в начале ноября. Всегда так делаю, когда хочу что-то копнуть глубже и структурировать свои знания — делаю лекцию или статью.
На этой лекции я не буду советовать тебе сжечь свое портфолио или говорить о том, что через сарафанное радио можно работать без оформленных проектов и поиска клиентов, не надейся. Я буду советовать работать над портфолио еще больше и только усложню эту задачу для тебя. Работы добавится минимум в три раза, но и эффект соответствующий.
Оформление проекта в портфолио — такой же творческий процесс, как и создание самого проекта. Часто он тянется также долго, как и сам проект. И когда на первый взгляд простая задача превращается в самостоятельный проект я начинаю её структурировать и думать, как и что можно упростить и убрать или наоборот расширить или заменить.
Что будет? Поделюсь своим опытом и подходом к оформлению проектов и написанию кейсов, что делаю сам, а что делегирую, что получается хорошо, а что плохо. Как я хочу подходить к оформлению кейсов в будущем, а также сделаю обзор трендов в оформлении кейсов мировых и крупных локальных агентств. Такая вот смесь личного и чужого опыта. Будет интересно → регистрируйтесь и приходите 😉
Год назад в instagram я говорил о том, что презентация проекта в портфолио — это не кейс
5 июня 20215 июн 2021
1
1 мин