Найти в Дзене
cooking

Торт в виде пингвина в домашних условиях.

Ингредиенты

круглый однослойный торт диаметром 15 см;

1 кекс;

простой сливочный крем;

зубочистка;

кокосовая стружка – черная, красная;

разноцветные снежинки из мастики (также подойдет кондитерская посыпка в форме снежинок);

кондитерский мешок;

сахарная мастика желтого цвета;

немного черного пищевого красителя;

круглые конфеты розового цвета.

Рецепт приготовления

Покройте торт достаточным слоем сливочного крема.Зубочисткой нарисуйте контуры на креме.

Поместите торт на блюдо. Ложкой сделайте по бокам углубления, выпуклости. Добавьте кокосовую черную стружку в области волос. Если крошка неудачно рассыпалась, ее легко можно убрать зубочисткой.

Затем сделайте шапочку, используя красную стружку.

Кекс обмакните в крем, затем в красную кокосовую стружку. Получится помпончик для шапочки.Клюв делается из треугольника желтой мастики.

Небольшое количество крема окрашивается в черный цвет, наносится в виде тонких полос с помощью кондитерского мешка. После того как появились бровки, добавьте щечки из розового драже. В завершение шапочка украшается снежинками из мастики.

Еда
6,93 млн интересуются