Ингредиенты
круглый однослойный торт диаметром 15 см;
1 кекс;
простой сливочный крем;
зубочистка;
кокосовая стружка – черная, красная;
разноцветные снежинки из мастики (также подойдет кондитерская посыпка в форме снежинок);
кондитерский мешок;
сахарная мастика желтого цвета;
немного черного пищевого красителя;
круглые конфеты розового цвета.
Рецепт приготовления
Покройте торт достаточным слоем сливочного крема.Зубочисткой нарисуйте контуры на креме.
Поместите торт на блюдо. Ложкой сделайте по бокам углубления, выпуклости. Добавьте кокосовую черную стружку в области волос. Если крошка неудачно рассыпалась, ее легко можно убрать зубочисткой.
Затем сделайте шапочку, используя красную стружку.
Кекс обмакните в крем, затем в красную кокосовую стружку. Получится помпончик для шапочки.Клюв делается из треугольника желтой мастики.
Небольшое количество крема окрашивается в черный цвет, наносится в виде тонких полос с помощью кондитерского мешка. После того как появились бровки, добавьте щечки из розового драже. В завершение шапочка украшается снежинками из мастики.