В жанре нон-фикшн рано или поздно ты замечаешь, что читаешь истории разных людей, но все они об одном и том же. В целом, если бы я сейчас взялся за книгу (ни в коем случае) я бы тоже часто повторялся, ссылался на чужие идеи, практики, модели. Так устроен жанр. Ты пишешь о том, как ты хорошо делаешь свое дело, или о том, как ты пришел туда куда пришел. И понятно, что ты не пришел туда сам. В информационном поле было много чужих идей и чужих советов, основанных на личном опыте или тоже, чужих идеях.
Скорей всего, разочарование у многих вызывает отсутствие магии. Ты веришь, что есть лайфхак, чтобы тут же стать профи, чтобы тут же зарабатывать в 10 раз больше, чтобы тут же быть счастливым и популярным. А читая чужие истории, ты видишь, что просто нужно много работать, держать фокус, базовые навыки менеджмента и время. Но и это не гарантирует успех.
Рассматривая истории в деталях мне стало интересно подмечать в каком контексте герой находился, что его окружало, кто был рядом, какие события повлияли. И как выясняется за каждой личностью кроме базовых вещей, перечисленных выше, скрывается много нюансов и совпадений, которые позволили ему сделать что-то, что бы я читал о нем книгу.
В жанре нон-фикшн рано или поздно ты замечаешь, что читаешь истории разных людей, но все они об одном и том же
5 июня 20215 июн 2021
3
~1 мин