Доброго времени суток! Сегодня готовлю отбивную с сыром в тесте. Очень сочное и нежное мясо, оно вам понравиться.Приступаю к приготовлению.
Что нужно :
- 500 г свиной корейки или куриной грудки
- 1 яйцо
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана муки
- 50 г твёрдого сыра
- 0,5 ч. л сахара
- 1 ст л. горчицы
- соль, перец по вкусу
Приготовление :
Мясо нарезаю на порционные куски и слегка отбиваю. Солю и перчу.
Отбивные смазываю с двух сторон горчицей.
Натираю на мелой тёрке сыр. Посыпаю им отбивные с одной стороны и прижимаю его лопаточкой.
Из молока, яйца, сахара, муки и соли замешиваю жидкое тесто.
Обмакиваю в тесте подготовленные кусочки мяса и обжариваю на разогретой сковороде с маслом сначала с той стороны, где нет сыра.
Как только образуется корочка, аккуратно переворачиваю на другую сторону и обжариваю до золотистой корочки. Мясо готово. Снимаю со сковороды, выкладываю на тарелку и украшаю зеленью.
Приятного аппетита !
До встречи а моём канале.