Поработав на стабильном государственном предприятии я понял, что скоро у меня закончаться нервы. А тут ещё товарищ предложил свалить к частнику.
Написал заявление на увольнение, отработал положеный месяц и пошёл на собеседование к директору частного предприятия. Я был очень удивлён весьма дружелюбным приёмом, который был резким контрастом с отношением на государственном предприятии.
Сама фирма представляла из себя небольшой цех с токарным, фрезерным и слесарно-сварочным-сборочным участками. Также отдельно стояла небольшая кузница с горном и механическим молотом.
Особенно мне понравилась повремённая оплата труда. Еще здесь никто никуда не торопился, что тоже очень бросалось в глаза. И я решил остаться.
На токарном участке было вместе со мной три токаря. Еще стоял небольшой координатно-расточной станок. Бригадиром был токарь, мужчина под пенсию. К станку притрагивался очень редко. В основном раздавал бесплатные консультации и каждый день в конце смены ходил к директору за премией для себя.
Чуть позже наш бригадир погорел на краже. В течении года он вывез из цеха около пяти тонн профильной трубы, которая была оставлена на ответственном хранении. За былые заслуги "бугра" уволили просто по собственному желанию. Директору пришлось всё покупать заново.
На этой фирме я продержался около шести лет. Остались только положительные воспоминания. Всё это время был большой заказ с нефтеперерабатывающего завода. А когда его сделали всё сошло на нет. Как говорится: ничто не вечно под луной.