Здравствуйте, дорогие мои Все! Спасибо, что читаете мои скромные опусы, интересуетесь развитием канала... Возвращаюсь к теме похмелья, еды и все что с ними связано. Недавно, прочитал статью от коллеги "Жизнь алкаша" о похмельном борще: https://zen.yandex.ru/media/jiznalkasha/prigotovil-pohmelnyi-borscpotihonku-vosstanavlivaius-posle-zapoia-60955e114fade3788b0e6e50. Прямо, таки, взяло за душу, тем более, повод есть (возвращение из командировки) и решил я, ничтоже сумняшеся, поделится своим рецептом борща, не только антипохмельного, но и просто вкусного... Руки, конечно приложить приходится.
Я не сомневаюсь в этом и оспаривать даже сию аксиому ни с кем не буду - для борща, главный ингредиент, это хороший кусок мяса, желательно, с косточкой, сегодня готовлю со свиными ребрышками, вельми жирными. Ставлю ребра вариться. Далее - галереи, листайте, смотрите... Критикуйте...
Далее, картошечка, капустка, морковочка, все по классическому рецепту...
Ребра уже достаточно проварились, достаю их, срезаю мясо с хрящиками и далее в бульон, туда же резаные овощи...
Зажарку делаю на чистом свинном сале - это просто нектар какой то, зажариваю лук, морковку с томатной пастой...
Зажариваю борщ, и сразу, туда же чеснок давленый (лаврушку и перец горошек уже добавил ранее).
Ну и как завершение - добавляю зелень - лук зеленый, укроп, китайский лук, лук батун... Все уже выросло на даче.
Результат - ниже... С пылу с жару, со стопочкой злодейки с наклейкой... Очень хорошо зашло.
Вот и приготовил, и даже отпробовал, отлично получилось... Честно признаюсь, что я использую для приготовления практически всех блюд бульонные кубики, корейские и китайские приправы, и даже (не кидайтесь тапками), иногда, готовую заправку для первых блюд и о УЖОС - глюконат натрия (вэйсу)... Засим, прощаюсь, остаюсь Ваш, ДГН.
P.S. Сегодня я даже успел набить старой смесью отлежавшейся новые гильзы новой (старой) машинкой ОСВ DUO, которую любезно мне предоставил продавец взамен сломавшейся. Обзор постараюсь сделать завтра...