Найти тему
Беседы с Дмитрием

Похмелье. Мои рецепты лечения. Часть 2. Алаверды от дружища "Жизнь Алкаша", борщ по моему рецепту. Не только антипохмельный...

Здравствуйте, дорогие мои Все! Спасибо, что читаете мои скромные опусы, интересуетесь развитием канала... Возвращаюсь к теме похмелья, еды и все что с ними связано. Недавно, прочитал статью от коллеги "Жизнь алкаша" о похмельном борще: https://zen.yandex.ru/media/jiznalkasha/prigotovil-pohmelnyi-borscpotihonku-vosstanavlivaius-posle-zapoia-60955e114fade3788b0e6e50. Прямо, таки, взяло за душу, тем более, повод есть (возвращение из командировки) и решил я, ничтоже сумняшеся, поделится своим рецептом борща, не только антипохмельного, но и просто вкусного... Руки, конечно приложить приходится.

Борщ - это наше все!
Борщ - это наше все!

Я не сомневаюсь в этом и оспаривать даже сию аксиому ни с кем не буду - для борща, главный ингредиент, это хороший кусок мяса, желательно, с косточкой, сегодня готовлю со свиными ребрышками, вельми жирными. Ставлю ребра вариться. Далее - галереи, листайте, смотрите... Критикуйте...

Свиные ребра варятся.
Свиные ребра варятся.

Далее, картошечка, капустка, морковочка, все по классическому рецепту...

Ребра уже достаточно проварились, достаю их, срезаю мясо с хрящиками и далее в бульон, туда же резаные овощи...

Зажарку делаю на чистом свинном сале - это просто нектар какой то, зажариваю лук, морковку с томатной пастой...

Зажариваю борщ, и сразу, туда же чеснок давленый (лаврушку и перец горошек уже добавил ранее).

Ну и как завершение - добавляю зелень - лук зеленый, укроп, китайский лук, лук батун... Все уже выросло на даче.

Результат - ниже... С пылу с жару, со стопочкой злодейки с наклейкой... Очень хорошо зашло.

Готовый борщ, снимает похмелье и так просто отлично заходит.
Готовый борщ, снимает похмелье и так просто отлично заходит.

Вот и приготовил, и даже отпробовал, отлично получилось... Честно признаюсь, что я использую для приготовления практически всех блюд бульонные кубики, корейские и китайские приправы, и даже (не кидайтесь тапками), иногда, готовую заправку для первых блюд и о УЖОС - глюконат натрия (вэйсу)... Засим, прощаюсь, остаюсь Ваш, ДГН.

P.S. Сегодня я даже успел набить старой смесью отлежавшейся новые гильзы новой (старой) машинкой ОСВ DUO, которую любезно мне предоставил продавец взамен сломавшейся. Обзор постараюсь сделать завтра...