Найти тему

Домашняя шаурма Просто и вкусно

Источник:Яндекс.картинки
Источник:Яндекс.картинки

Ингредиенты
Куриное филе: 250 гр
Огурцы: 1 шт.
Помидоры: 1 шт.
Капуста: 150 гр
Майонез: 50 гр
Кетчуп: 50 гр
Лаваш тонкий: 100 гр
Растительное масло: 20 гр
Соль: по вкусу
Специи сухие: по вкусу

Приготовление:
1️.Для приготовления шаурмы подготовьте все необходимое. Овощи - огурец и помидор хорошо помойте. Капусту можно использовать как обычную белокочанную, так и пекинскую. Для соуса соедините в небольшой чаше майонез и кетчуп. Хорошо их перемешайте до однородного состояния.
2️.Куриное филе нарежьте на тонкие полосочки и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. По вкусу добавьте соль и специи. Мы рекомендуем посыпать специями достаточно обильно, так как это и будет основной вкус и аромат готового блюда.
3️.Капусту тонко нашинкуйте. Если используете белокочанную, то немного помните её руками, чтобы она стала немного мягче.
4️.Огурец и помидор нарежьте тонкой соломкой.
5️.Разложите на столе лист лаваша и смажьте его подготовленным соусом ил кетчупа и майонеза. По краям листа мазать не надо. Оставьте место, чтобы было удобно сворачивать в рулет. Выложите на лаваш нашинкованную капусту.
6️.Выложите обжаренное мясо, огурцы и помидоры.
7️.Подверните лаваш по бокам, а затем сверните в рулет. Немного прижмите, чтобы шаурма стала плотнее.
8️.Готовую шаурму обжарьте на сухой сковороде или на гриле с двух сторон.
Приятного аппетита