Хрустящие куриные стрипсы на подобии тех, которые готовят в популярной сети ресторанов быстрого питания, можно приготовить в и домашних условиях, а по вкусу они будут почти неотличимы. Рецепт - прост, ингредиенты всем известные, а вкус – неимоверный. Нежные, хорошо промаринованные полосочки куриного филе в панировке из похрустывающих кукурузных хлопьев подойдут в качестве закуски на вечеринке, будут очень хороши к пиву или хорошему фильму и станут отличным перекусом для всей семьи.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 50 м. (30 минут на маринование, 20 минут на приготовление)
Ингредиенты (4 порции)
Кукурузные хлопья — 100 г (без сахара)
Масло растительное — для жарки
Мука — 1.5 ст.л.
Паприка — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Филе куриное — 600 г
Чеснок сухой — 0.5 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
1. Куриное филе сполоснуть, обсушить и нарезать длинными полосочками поперёк волокон.
2. Смешать соль, чёрный перец, паприку и сушеный чеснок. Обвалять куриное мясо в соли со специями, накрыть крышкой или пищевой плёнкой и оставить минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа. При желании, добавить другие специи, например, куркуму, хмели-сунели, базилик, орегано и т.п.
3. Кукурузные хлопья без сахара (!) высыпать на тарелку и измельчить с помощью деревянной ложки или толкушки для картофельного пюре. Очень мелко измельчать не нужно.
4. В другую тарелку всыпать муку. В миску разбить яйца и размешать вилкой. Обвалять полоски мяса в муке, затем обмакнуть в яйце, а затем - обвалять в панировочных сухарях.
5. На сковороде разогреть растительное масло, выложить стрипсы и обжарить с одной стороны в течение 5-6 минут на среднем огне. Перевернуть стрипсы на другую сторону и обжарить ещё 5-6 минут.
6. Готовые стрипсы выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
7. Подавать в качестве горячей закуски с любимыми соусами, например, кетчупом или сырным, либо в качестве второго блюда с гарнирами или овощными салатами. Приятного аппетита!
Смотрите также