Найти в Дзене
cooking

Леденцы в домашних условиях.

Ингредиенты

Сахар - 100 г

Вода (или, по желанию, сок вишневый, гранатовый и т.п.) - 50 мл

Какао-порошок - 0,5 ст. ложки

Масло растительное - 1 ст. ложка

Лимонная кислота - 1/4 ч. ложки

Красители пищевые искусственные, жидкие (по желанию) - 2-3 капли

Продукты для приготовления леденцов нужны самые обыкновенные!

Фото приготовления рецепта: Леденцы на палочке - шаг №2

Как приготовить леденцы на палочке:

Сахар залить холодной водой так, чтобы она только покрывала слой сахара, добавить уксус, ароматизировать эссенцией и варить на медленном огне, постоянно помешивая.

Фото приготовления рецепта: Леденцы на палочке - шаг №3

Если капля стекает с лопаточки, а сам раствор стал сочного янтанрного цвета — леденец готов.

В зависимости от соотношения воды и сахара, от качества сахара, от температуры нагревания меняется время, которое нужно плавить сахар. При данных пропорциях на слабом огне сахар нужно было плавить 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Леденцы на палочке - шаг №4

Смазать формочки маслом. Залить леденцы в формочки.

Фото приготовления рецепта: Леденцы на палочке - шаг №5

Воткнуть палочки, дать застыть.

Фото приготовления рецепта: Леденцы на палочке - шаг №6

Вынуть леденцы на палочке из формочек. Палочки можно обвить красивой бумагой.

Еда
6,93 млн интересуются