Ингредиенты
Сахар - 100 г
Вода (или, по желанию, сок вишневый, гранатовый и т.п.) - 50 мл
Какао-порошок - 0,5 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
Красители пищевые искусственные, жидкие (по желанию) - 2-3 капли
Продукты для приготовления леденцов нужны самые обыкновенные!
Фото приготовления рецепта: Леденцы на палочке - шаг №2
Как приготовить леденцы на палочке:
Сахар залить холодной водой так, чтобы она только покрывала слой сахара, добавить уксус, ароматизировать эссенцией и варить на медленном огне, постоянно помешивая.
Фото приготовления рецепта: Леденцы на палочке - шаг №3
Если капля стекает с лопаточки, а сам раствор стал сочного янтанрного цвета — леденец готов.
В зависимости от соотношения воды и сахара, от качества сахара, от температуры нагревания меняется время, которое нужно плавить сахар. При данных пропорциях на слабом огне сахар нужно было плавить 20 минут.
Фото приготовления рецепта: Леденцы на палочке - шаг №4
Смазать формочки маслом. Залить леденцы в формочки.
Фото приготовления рецепта: Леденцы на палочке - шаг №5
Воткнуть палочки, дать застыть.
Фото приготовления рецепта: Леденцы на палочке - шаг №6
Вынуть леденцы на палочке из формочек. Палочки можно обвить красивой бумагой.