Ингредиенты
шоколад белый, черный или молочный – 100 г;
кандурин, жирорастворимые красители – для окрашивания готовых фигурок.
Рецепт приготовления
Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в глубокую миску.
Емкость с шоколадом поставить на водяную баню так, чтобы дно не соприкасалось с водой. А вода в основной кастрюле не должна кипеть.
Постоянно помешивая, нагреть смесь до температуры 45-50 градусов.
Добавить красители, по желанию.
Для темперирования 2/3 массы выложить на поверхность из мрамора или стекла, быстро перемешивать лопаткой из силикона. Нужно постоянно проверять температуру смеси, она не должна опускаться ниже 27-30 градусов.
Охлажденный продукт смешать с 30% горячего шоколада. Перемешать.
В силиконовые полусферические формы выложить по 1 ч. л. или по 1 ст. л. смеси, в зависимости от размера формочки.
Кондитерской кистью равномерно распределить шоколадную массу по формочке.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Достать формочки. Внимательно рассмотреть застывшие полусферы. При необходимости тонкие места покрыть еще одним слоем шоколада. Еще раз отправить в холодильник.
Готовые украшения достать из формочек.
Скрепить попарно полусферы. Немного нагреть сковороду или лопаточку из металла, на 1-2 секунды приложить к горячей поверхности половинки срезом вниз. Как только шоколад немного расплавиться, соединить полусферы. Действовать нужно быстро, но аккуратно.
Еще раз заморозить шары.
Если швы получились неидеальными, в местах соединения необходимо провести теплыми руками.
Покрыть готовый шоколадный декор кандурином.