Приветствую Вас на канале, уважаемые читатели!
Конечно, отвечать на все Ваши вопросы и комментарии я не могу. Банально, не хватает времени. Не всегда удаётся прочитать всё, что Вы пишите. Но, иногда, это получается. Заметил, что оставил без внимания интересный вопрос-размышление, решил ответить.
Ну что сказать. Можно бесконечно рассуждать о том, что кому принадлежит, о долгах СССР, о банковских системах мира и нашей страны..., но это совсем не значит, что должник перестанет быть должником и для него что-то принципиально поменяется.
Итак, по поводу обращения в суд, хоть за решением, хоть за выдачей судебного приказа - никаких сроков давности нет. Автор вопроса заблуждается, думая по другому. Суд применяет срок исковой давности только по заявлению стороны и никак иначе. Об этом написано в статье 199 ГК РФ. Если интересно, можно ознакомиться самостоятельно.
По судебному приказу, вообще нет никакой возможности заявить о пропуске сроков, так как его выносят без участия сторон. А если проигнорировать судебный процесс по рассмотрению иска в общем порядке, то суд тоже не применит срок исковой давности. Так что, приняв решение игнорировать судебные заседания неплохо было бы подумать о последствиях.
По поводу законности продажи долга. И в этом случае автор комментария ошибается. Законодательством РФ предусмотрена передача прав требования другому лицу. Об этом рассказывается в статье 382 ГК РФ. И кстати, совсем необязательно, переуступать долг коллекторскому агентству. Это только один из возможных вариантов. Любое физическое лицо, индивидуальный предприниматель может купить долг и требовать его у должника. И это законно!
Про банки, коллекторские агентства, кредиты можно почитать статьи на канале. Вот некоторые из них:
Желаю Вам удачи!
Адвокат Шарков Дмитрий Евгеньевич.
Более подробно обо мне и моей деятельности здесь.
Больше полезной информации здесь.
#банк #кредит #долг #адвокат #юрист #юридическая помощь #иск #судебный приказ #исковое заявление #ходатайство