Меня очень часто спрашивают, про название канала, и рекомендуют его поменять. Расскажу, почему не стану этого делать и о чем этот канал. А так же, мы совершим с вами фото прогулку, по Пушкинским горам.
Стоит уточнить, говоря Пушкинские горы, я конечно имею ввиду музей-заповедник Михайловское.
От чего в России, так всех умиляет, наше с мужем сочетания имен, Руслан и Людмила? Конечно же, благодаря первой законченной поэме Александра Сергеевича Пушкина, "Руслан и Людмила".
Эта волшебная сказка начинается с Лукоморья и если оно и существует, то точно в поселке Пушкинские горы, близ которого мы с мужем, по совпадению и познакомились. С этого места я и начну свой рассказ, о нашем семейном канале.
Это будет серия рассказов, о нас и каждый, будет связан с особым местом.
Вернёмся к сказочной поэме и ее главным героям. Путешествуя, герои, меняются и по новому, нам открываются, ведь именно в пути, они встречают, так много нового и неизведанного, могут проявить свою храбрость и отвагу или наоборот трусость и тщеславие. И даже погибать и возрождаться. Или например проспать половину приключения. Все, как и в жизни.
Так и мы, начали свои семейный путь с путешествия, и благодаря многочисленным приключениям, стали еще ближе. И как нестранно, полюбили Россию. А недавно, еще и стали мечтать о переезде жить на хутор, среди леса, где так символично растут огромные дубы, у самого дома.
А этот канал, и все наши остальные странички, не только, и не столько о путешествиях, как о поиске себя, счастья семейного и личного, о поиске своего места и своего пути. В жизни важен указатель, на камне, он высечен, а толку.
Мы изучаем этот мир и делимся этим с вами, мы меняемся, наша семья увеличивается и становятся иными наши приоритеты. Вместе с вами, мы сейчас очень ограниченны в путешествиях, вне страны. Но, это позволяет оглянутся вокруг и увидеть прекрасные места, совсем рядом.
И одно из таких мест, это Псковский край, откуда я родом. Это Пушкинские места, куда я вас сегодня и приглашаю отправится. Михайловкое, для меня это прежде всего природно-ландшафтный музей. Это поименные луга реки Сороти, бесконечные озера, которыми славится край и прекрасные парки.
Все постройки в усадьбе восстановлены, и только деревья современники поэта, некоторые такие огромные, что их не обхватить в одиночку.
Но, вполне можно сделать это вдвоем. Вся наша жизнь и состоит из таких моментов. Где мы не справляемся в одиночку, на помощь нам, приходит наша вторая половинка.
Сказочная поэма подходит нам, не только совпадением имён, мы как и ее автор верим в любовь. Ведь основной смысл пронизан этим чувством.
А если вы все еще не встретили своего единомышленника, или вы путешественник одиночка, то для вас тут, в Михайловском, припасено дерево с сюрпризом, внутри которого, вам возможно захочется спрятаться и поразмышлять.
Мы рады с вами познакомиться, ведь на Дзен мы чуть больше недели, на ютюб и в инстаграм у нас несколько тысяч единомышленников, надеемся и здесь приобрести приятные знакомства и возможно найти новых друзей.
Как наблюдение; на западе совершенно не знают Пушкина и соответственно наши имена малознакомы. Достоевского, Чехова и Толстого, там знают, но перевести Пушкина сложно. Для иностранцев это экзотика. У автора в стихах есть будто скрытая магия, второй смысл, который развеивается при попытках перевода. И поэтому, это достояние русского человека.
Руслан, по правилам транслитерации Ruslan, но часто слышится иностранцами, иначе его англо-немецкие корни менее очевидны, Rusland, это практически как Russland что значит Русь или Россия. Наш же человек, чаше слышит в имени тюркские корни, в значении лев, вот такая секретная опция имени.
Людмила просто «милая людям», скрытый смысл имени, обозначение всего простого народа «милый люд», но интуитивно это понятно только русскому человеку, в этом и сложность перевода романа.
С именем Людмила по правилам транслитерации, все не столь однозначно и связано это со звуком Ю, Liudmila возможно было бы более правильно, но мне ближе написание, как luydmila, по звучанию это мягче. И слышит там человек «льу» что по мне весьма близко.
Истории из путешествий, это не сухой путеводитель, это история о людях и о их эмоциях, от этого места, поэтому логично и правильно, мы считаем, назваться именами, данными нам при рождении.