Здравствуйте, дорогие читатели канала "Прямиком из СССР".
Сегодня предлагаю вам вместе со мной, в очередной раз, отправится в увлекательное путешествие в прошлое и понастальгировать. Темой для сегодняшней фотоподборки послужил мой поход в магазин, как бы это банально не звучало.
Перед тем как я продолжу, по устоявшейся традиции публикую праздничные даты и конечно же именинников:
Проснувшись с утра раньше свой семьи, я решил сбегать в магазин и купить что-нибудь к чаю. Быстренько привел себя в порядок и выдвинулся из дома. Погодка конечно сейчас не радует, но несмотря на это мне захотелось подышать свежим воздухом и было принято решения сделать небольшой крюк на пути в магазин.
Информация о том, как я шел и о чем размышлял, думаю вам будет не интересна, поэтому перейду сразу к сути. Уже на подступе к магазину краем глаза во дворе жилого дома я заметил объект приличных размеров. Мне стало любопытно, что это и подойдя поближе предо мной во всей своей красе предстала космическая ракета!
Не настоящая конечно, а самодельная. Вот она тема для очередной публикации, подумал я. И мне сразу вспомнилось детство в СССР. Таких сооружений было по несколько штук на двор. Жалко, что со мной не было телефона и я не сфотографировал данный шедевр. Но в следующий раз непременно это сделаю и покажу вам его.
Вернувшись домой мои любимые еще тихо сопели в своих кроватях. Тихонько пройдя в свою комнату и усевшись за стол принялся за написание данной статьи.
Я считаю что у каждого человека который родился в СССР, космос и всё что с ним связано глубоко в душе!
Детские шапочки в виде скафандров, пылесосы в форме ракет, новогодние игрушки в виде космонавтов, почтовые марки с кометами и многое другое. Всё это признаки повального увлечения космической темой в Союзе.
Друзья, как вы думаете откуда пошла мода на космос в стране Советов? А дело в том, что идеология к тому времени всем уже попросту надоела. Все понимают что коммунизм мы не особо построим, что это такая весёлая игра, лозунги уже всем надоели. И тут возникает резонный вопрос, а что тогда остается? А остаётся мечта и космос, а вот его то и не отнять!
Возможно кто-то будет с моей точкой зрения не согласен. Я попрошу не стесняться и написать об этом в комментариях. Будет интересно узнать ваше видение.
В конце 50-х в моде научно технический прогресс, люди по всему миру увлечены роботами, летающими автомобилями, всякого рода вычислительными машинами, и конечно же полётами за пределы земли.
Далее происходит первый полёт человека в космос. И как всегда СССР на первом месте. После чего страну Советов захлестывает с головой космическая тематика.
Фильмы о пришельцах и космосе были всегда в лидерах кинопроката, несмотря на то, что сняты они наивно и по простому. И если мы вспомним Советские традиции кинематографии, то там же нет никаких спецэффектов особых как на пример в западных фильмах.
У нас всегда космос, это извините три картонные коробки и много проволоки с серебристой фольгой. Но мы из этого всего смогли создать довольно милые и классные сказки, которые мы пересматриваем с огромным удовольствием.
Так же космическая тема оказала огромное влияние на моду. Тогда было модно в школу или детский сад, на ёлку приходить в костюме. Все с нетерпение ждали кто в каком костюме придёт. И были дети, которым дома родители шили костюмы инопланетян.
А какие костюмы были у вас? Напишите, посмеемся вместе! У меня был костюм звездочёта!
Наша космическая жизнь в эпоху Советского Союза, запечатленная на фотографиях. Делюсь данными фотоснимками с вами:
Любовь ко всему космическому начиналась с детства:
На праздничную новогоднюю ёлку готовы!
Новогодние игрушки в космической стилистике, которые были в каждом Советском доме. Не удивлюсь, если у многих они сохранились:
Были и великолепные почтовые марки, которые многие из нас коллекционировали:
Площадки состоящие из качелей и горок на космическую тематику были стране Советов во многих местах:
Советский народ празднует и ликует в честь первого полёта человека в космос:
Знаменитые и безумно вкусные шоколадные конфеты:
Печаталось много книг о космосе:
Интерьер Советской квартиры нельзя было представить без чего-нибудь космического:
Вот и подошла к концу сегодняшняя публикация.
Казалось еще не много и в кармане будет лежать заветный билет на далекий Марс! Но порывы 60-х давно позади, а космос так и остался чем-то недостижимым.