#будни_куратора
На прошлой неделе провел две лекции. Одна была про «Метр и ритм», вторая про «Рифмы в графике». Разбирали психологию форм, графическое напряжение и генерацию идей. В конце каждой лекции были задания для быстрого выполнения по горячим следам. У таких упражнений есть две важные причины. Первая, про которую многие знают — когда тут же применяешь теорию на практике, то она лучше запоминается и откладывается в памяти. А вот вторая не очевидная — быстрое выявление сильных и слабых мест.
Зачем вообще делать упражнения на скорость? Анализируя результаты, кроме того, что сразу видны дыры в теоретических знаниях, можно выявить и сильные стороны дизайнера. Так, когда время сильно ограничено, ты не выдумываешь что-то новое, которое не знаешь как реализовать. Ты сразу выбираешь путь наименьшего сопротивления, т.е. работаешь в рамках своей любимой стилистики графики, приема типографики, гаммы.
Если у тебя уверенные знания в каком-то направлении, хорошая насмотренность и много отработанных приемов, то ты сможешь быстро их скомбинировать в что-то годное. Это помогает обратить внимание на то, что нужно прокачивать.