Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.
Фаршированные кабачки или лодочки из кабачков – это один из самых популярных рецептов в летний сезон. Вкусная начинка без мяса прекрасно сочетается с кабачками, а в целом получается сытное блюдо, вкусное и в горячем, и в холодном виде, которое можно готовить весь сезон и не надоедает!
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Сыр Фета – 150 г
Яйца – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сухой чеснок – 1 ч. л.
Зелень укропа – 1 пуч.
Масло растительное – 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Видео-рецепт:
Шаги приготовления:
Кабачки разрезаем вдоль на две части и вырезаем мякоть, оставляя лодочки.
Я обычно прорезаю мякоть ножом, а затем уже извлекаю ее с помощью чайной ложки. Мне кажется так более аккуратно получается, но это не принципиальная часть рецепта, вы можете сделать лодочки из кабачков любым удобным для вас способом.
Лодочки из кабачков я выкладываю в форму, слегка смазав дно растительным маслом и занимаюсь подготовкой начинки.
Для приготовления начинки и измельчаю лук и мякоть кабачков. Сначала на растительном масле обжариваю лук до мягкости, а затем добавляю измельченную мякоть кабачков. Обжариваю до готовности (листайте галерею вправо).
Пока обжаренные кабачки с луком будут остывать подготовлю остальные составляющие начинки.
Измельчаю сыр фету и зелень укропа (листайте галерею на фото ниже)
Смешиваю все ингредиенты начинки, добавляю сухой чеснок (можно использовать и свежий), перчу по вкусу, размешиваю яйцо и добавляю к начинку. Хорошо перемешиваю.
Обращаю ваше внимание, что начинку я не солю, но это исключительно на мой вкус. Я считаю, что соли достаточно в сыре фета, но если у вас она будет менее соленой, можете добавить соль по своему вкусу.
Начиняю лодочки из кабачков и отправляю их в разогретую духовку на 190 градусов примерно на 25 минут, предварительно накрыв форму фольгой. По истечению этого времени, снимаю фольгу и опять отправляю в духовку еще на 15 минут.
Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий.
Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся!
Всем добра, будьте здоровы!