Найти тему

Фаршированные лодочки из кабачков, можно весь сезон так готовить и не надоедает (без мяса)!

Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.

Фаршированные кабачки или лодочки из кабачков – это один из самых популярных рецептов в летний сезон. Вкусная начинка без мяса прекрасно сочетается с кабачками, а в целом получается сытное блюдо, вкусное и в горячем, и в холодном виде, которое можно готовить весь сезон и не надоедает!

Фаршированные лодочки из кабачков
Фаршированные лодочки из кабачков

Ингредиенты:

Кабачки – 2 шт.
Сыр Фета – 150 г
Яйца – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сухой чеснок – 1 ч. л.
Зелень укропа – 1 пуч.
Масло растительное – 1 ст. л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
ингредиенты
ингредиенты

Видео-рецепт:

Шаги приготовления:

Кабачки разрезаем вдоль на две части и вырезаем мякоть, оставляя лодочки.

Я обычно прорезаю мякоть ножом, а затем уже извлекаю ее с помощью чайной ложки. Мне кажется так более аккуратно получается, но это не принципиальная часть рецепта, вы можете сделать лодочки из кабачков любым удобным для вас способом.

лодочки из кабачков
лодочки из кабачков

Лодочки из кабачков я выкладываю в форму, слегка смазав дно растительным маслом и занимаюсь подготовкой начинки.

Для приготовления начинки и измельчаю лук и мякоть кабачков. Сначала на растительном масле обжариваю лук до мягкости, а затем добавляю измельченную мякоть кабачков. Обжариваю до готовности (листайте галерею вправо).

Пока обжаренные кабачки с луком будут остывать подготовлю остальные составляющие начинки.

Измельчаю сыр фету и зелень укропа (листайте галерею на фото ниже)

Смешиваю все ингредиенты начинки, добавляю сухой чеснок (можно использовать и свежий), перчу по вкусу, размешиваю яйцо и добавляю к начинку. Хорошо перемешиваю.

Обращаю ваше внимание, что начинку я не солю, но это исключительно на мой вкус. Я считаю, что соли достаточно в сыре фета, но если у вас она будет менее соленой, можете добавить соль по своему вкусу.

Начиняю лодочки из кабачков и отправляю их в разогретую духовку на 190 градусов примерно на 25 минут, предварительно накрыв форму фольгой. По истечению этого времени, снимаю фольгу и опять отправляю в духовку еще на 15 минут.

Не самое удачное фото) Рука дрогнула)
Не самое удачное фото) Рука дрогнула)

Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий.

Буду рада, если мои рецепты вам пригодятся!

Всем добра, будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются