Какое тесто приготовить, чтобы оно не прилипало к рукам, к столу, и в то же время не разваливалось при варке. Всегда готовила такое тесто на кипятке и была довольна этому рецепту. Но недавно попробовала изменить рецепт.
Тесто получилось нежное и эластичное. Кухня остается абсолютно чистой от муки, готовить одно удовольствие.
Приготовила на этом тесте пельмени с фаршем из индейки. Результат вы можете видеть на фото.
Часть теста осталась и я его положила в холодильник, а на следующий день приготовила вареники с картофельным пюре. За сутки в холоде тесто стало даже лучше, я не ожидала. Отлично раскатывается, не липнет и в то же время края вареника слипаются очень крепко. Часть заморозила, часть сразу сварила.
Ингредиенты очень простые, главное соблюдать пропорции.
Мука пшеничная высшего сорта - 300 грамм
Соль - 1/3 ч л
Масло растительное - 2 ст л
Молоко горячее - 170 мл
Просеиваем муку в глубокую миску, где будем замешивать тесто. Добавляем соль и растительное масло.
Молоко нагреваем на плите, но не кипятим. Доводим где-то до 70 градусов.
Вливаем горячее молоко в муку тонкой струйкой и интенсивно перемешиваем ложкой.
Когда молоко соединили с мукой и оно немного остыло, так чтобы не обжечь руки. Вымешиваем тесто руками в миске или на столе, чтобы вся мука вмешалась в тесто и по структуре оно стало мягкое и эластичное, без комков и разрывов.
По времени это занимает около 5 минут.
Кладем тесто в пакет и даем отдохнуть минимум 30 минут.
Как я уже писала выше, если оставить тесто в холодильнике на сутки, то оно станет еще лучше по консистенции. Но сначала нужно, чтобы тесто полностью остыло при комнатной температуре, и только потом убирать в холод.
Посмотрите подробный видео-рецепт.
Если в вашей семье есть те, у кого непереносимость молока, то можно приготовить тесто на горячей воде. Я уже делилась рецептом, переходите по ссылке ниже:
Видео-рецепт - Постные вареники с сырым картофелем. Тесто без яиц. Мой любимый вариант приготовления
Пошаговый фото-рецепт - Тесто на кипятке без яиц для вареников и не только, с которым справится абсолютно любая хозяйка
Подписывайтесь на канал Заварила кашу и до встречи в новых рецептах и обзорах.