Найти в Дзене
ЗАВАРИЛА КАШУ

Думала, что знаю лучший рецепт теста для пельменей, но ошибалась. Теперь я его точно нашла

Какое тесто приготовить, чтобы оно не прилипало к рукам, к столу, и в то же время не разваливалось при варке. Всегда готовила такое тесто на кипятке и была довольна этому рецепту. Но недавно попробовала изменить рецепт.

Тесто получилось нежное и эластичное. Кухня остается абсолютно чистой от муки, готовить одно удовольствие.

Приготовила на этом тесте пельмени с фаршем из индейки. Результат вы можете видеть на фото.

Часть теста осталась и я его положила в холодильник, а на следующий день приготовила вареники с картофельным пюре. За сутки в холоде тесто стало даже лучше, я не ожидала. Отлично раскатывается, не липнет и в то же время края вареника слипаются очень крепко. Часть заморозила, часть сразу сварила.

Замороженные вареники с картофелем
Замороженные вареники с картофелем

Ингредиенты очень простые, главное соблюдать пропорции.

Мука пшеничная высшего сорта - 300 грамм
Соль - 1/3 ч л
Масло растительное - 2 ст л
Молоко горячее - 170 мл

Просеиваем муку в глубокую миску, где будем замешивать тесто. Добавляем соль и растительное масло.

-3

Молоко нагреваем на плите, но не кипятим. Доводим где-то до 70 градусов.

Вливаем горячее молоко в муку тонкой струйкой и интенсивно перемешиваем ложкой.

Когда молоко соединили с мукой и оно немного остыло, так чтобы не обжечь руки. Вымешиваем тесто руками в миске или на столе, чтобы вся мука вмешалась в тесто и по структуре оно стало мягкое и эластичное, без комков и разрывов.

По времени это занимает около 5 минут.

Кладем тесто в пакет и даем отдохнуть минимум 30 минут.

-4
-5
-6
-7

Как я уже писала выше, если оставить тесто в холодильнике на сутки, то оно станет еще лучше по консистенции. Но сначала нужно, чтобы тесто полностью остыло при комнатной температуре, и только потом убирать в холод.

Посмотрите подробный видео-рецепт.

Если в вашей семье есть те, у кого непереносимость молока, то можно приготовить тесто на горячей воде. Я уже делилась рецептом, переходите по ссылке ниже:

Видео-рецепт - Постные вареники с сырым картофелем. Тесто без яиц. Мой любимый вариант приготовления

Пошаговый фото-рецепт - Тесто на кипятке без яиц для вареников и не только, с которым справится абсолютно любая хозяйка

Подписывайтесь на канал Заварила кашу и до встречи в новых рецептах и обзорах.