Какое тесто приготовить, чтобы оно не прилипало к рукам, к столу, и в то же время не разваливалось при варке. Всегда готовила такое тесто на кипятке и была довольна этому рецепту. Но недавно попробовала изменить рецепт. Тесто получилось нежное и эластичное. Кухня остается абсолютно чистой от муки, готовить одно удовольствие. Приготовила на этом тесте пельмени с фаршем из индейки. Результат вы можете видеть на фото. Часть теста осталась и я его положила в холодильник, а на следующий день приготовила вареники с картофельным пюре. За сутки в холоде тесто стало даже лучше, я не ожидала. Отлично раскатывается, не липнет и в то же время края вареника слипаются очень крепко. Часть заморозила, часть сразу сварила. Ингредиенты очень простые, главное соблюдать пропорции. Мука пшеничная высшего сорта - 300 грамм Соль - 1/3 ч л Масло растительное - 2 ст л Молоко горячее - 170 мл Просеиваем муку в глубокую миску, где будем замешивать тесто. Добавляем соль и растительное масло. Молоко нагреваем на
Думала, что знаю лучший рецепт теста для пельменей, но ошибалась. Теперь я его точно нашла
6 июня 20216 июн 2021
6240
1 мин