Найти тему
кариночка?

Топ полезных перекусов...

Оглавление

Приятель, хочу обсудить перекусы и поделиться с тобой моими фаворитами.

Перекусы — это промежуточные приемы пищи невысокой калорийности между основными приемами пищи, которые позволяют не испытывать сильного голода и «дотянуть» до обедов-ужинов. Раньше была традиция вторых завтраков и полдников, по сути это и есть правильный перекус. Важно понимать, что перекус – это не постоянное жевание чего-либо на протяжении дня. Лучше, когда перекус происходит в определенное время, в тот момент, когда пища основного приема уже частично переварилась и калории израсходовались, а до следующего приема пищи еще долго.

Нужно ли делать перекусы между основными приемами пищи?

Ответ диетологов — однозначно да! В современном ритме жизни традиционных завтрака, обеда и ужина бывает недостаточно, чтобы поддерживать свою работоспособность на высоком уровне и быть бодрым в течение всего дня. К тому же, если режим питания состоит всего из 3-х приемов пищи в день, это неизбежно влечет за собой переедание и замедление обмена веществ. Как же быть? Перекусывать с пользой для здоровья.

Мой топ полезных перекусов:

1. Роллы из лаваша или полезная шаурма:

Это очень вкусно! Лаваш смазываем натуральным йогуртом, режем соломкой как можно больше овощей и добавляем отварное мясо. Аккуратно заворачиваем. Чтобы ничего не высыпалось, потребуется некоторая сноровка. Готовьте сразу побольше, потому что от такого перекуса не откажутся ни взрослые, ни дети! Готовый ролл можно немного подсушить на горячей сковороде без масла.

2. Мини-пиццы с курицей

Нарезаем курицу и моцареллу небольшими кусочками, смешайте их с творогом, твёрдым сыром, кетчупом, шпинатом. Смазываем формочки для кексов растительным маслом. Вырезаем из тортильи небольшие кружочки диаметром чуть больше формочек для кексов. Полученные кружки размещаем так, чтобы сформировать дно и бортики будущих пицц. Заполняем их начинкой. Выпекаем мини-пиццы около 20 минут при температуре в 220 градусов.

-2

3. Бутерброд с красной рыбой и авокадо

Здоровый бутерброд, идеальный на завтрак, пикник и в качестве перекуса. Хлеб при желании можно подсушить на сухой сковороде, чтобы он получился хрустящим. Вообще, сочетание ржаного цельнозернового и красной рыбы – это всегда очень вкусно.

КБЖУ на 100 г: 170/13/8/12.

На хлеб намазываем творожный сыр, но можно взять любой другой. Сверху выкладываем нарезанное пластинками авокадо. Добавляем два кусочка любой красной рыбы, к примеру семги.

-3

4. Энергетический смузи с сельдереем и яблоком

Вкусный, не терпкий, в меру сладкий зеленый смузи. Подобные напитки хорошо насыщают и максимально полезны для фигуры. Сельдерей – один из самых полезных и диетических продуктов, который можно использовать для смузи. Он не только очищает организм от вредных веществ, но и помогает от оттеков.

КБЖУ на стакан: 203/4/12/19.

Стебли сельдерея очищаем, моем, нарезаем на кубики. Также не забываем очистить от семян и нарезать яблоко.

Включаем блендер, наливаем воду. Далее загружаем сельдерей, яблоко, миндаль, мед. Перебиваем все на максимальной скорости.

-4

5. Диетический фруктово-шоколадный крем

  • Крем получается густой, вкусный и, конечно, полезный. Прекрасный рецепт для быстрого перекуса или легкого завтрака. Сверху крем можно украсить измельченными орехами или кокосовой стружкой. Ингредиенты рассчитаны сразу на три порции.

КБЖУ одного стакана: 320/9/20/29.

Бананы очищаем, немного разминаем вилкой. Авокадо нарезаем кубиками и добавляем к бананам. Также добавляем йогурт без добавок и какао. Хорошо все взбиваем блендером до однородности.

Крем переливаем в креманки. Есть можно сразу, но лучше отправить в холодильник на один час.

-5

6. Овощные палочки со сметаной и зеленью

Такой перекус легкий как в приготовлении, так и в употреблении. Любимые овощи нарезаешь соломкой и употребляешь их, с заранее приготовленным соусом из сметаны и зелени (ее добавляешь по вкусу).

-6

7. Салат из тунца

Отвариваем фасоль и яйца отдельно друг от друга. Огурец нарезаем кусочками. Мясо тунца измельчаем. Готовые яйца нарезаем. Смешиваем все ингредиенты. Заправить салат можно нежирной сметаной или оливковым маслом, по вкусу.

-7

8. Воздушный белковый десерт

Заливаем желатин водой и погрейте в микроволновке на самой большой мощности 20 сек, потом хорошо перемешиваем. В отдельной миске взбиваем белки комнатной температуры с сахарозаменителем. Во взбитые белки добавляем растворенный желатин. Все смешиваем. В белковую массу аккуратно вбиваем творог. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем в застеленную пищевой пленкой форму и ставим в холодильник на 15 минут. Достаем из холодильника и украшаем по своему желанию.

-8

9. Нори ролл

Берём лист нори, мажем его творожным сыром, кладём тоненько нарезанный огурчик и тунец (можно тунец заменить вареным яйцом) Все заворачиваем в рулет и перекус готов.

-9

10. ПП батончики на перекус

Бананы натереть на тёрке или размять вилкой. Курагу, чернослив предварительно замочить в воде и промыть. Орехи измельчить. Курага с черносливом прокручивается через мясорубку, либо измельчается в блендере. Все ингредиенты перемешиваются и через пергаментную бумагу раскатываются в пласт. Запекается в духовке примерно 40-50 минут при t’ 200. По истечении времени вынимаем из духового шкафа. Нарезаем нужной формы, даём остыть и можно кушать.

-10

Так же перекусывать можно орехами и сухофруктами, ягодами, фруктами, кисломолочными продуктами, яйцами, снеками, творогом.

Продукты, которыми нежелательно перекусывать:

  • бутерброд с маслом и колбасой;
  • слойка;
  • чипсы и сухарики;
  • сладкие йогурты и сладкие напитки;
  • глазированные сырки;
  • конфеты;
  • бургер и тд.

Какой твой любимый перекус? Поделись им в комментариях!

-11